RSS

НА ПОРОГЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

20 Мар
НА ПОРОГЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Реувен МИЛЛЕР

Блиц-аншлюс состоялся. Россия в рамках пятивековой традиции  начала очередной цикл расползания по евроазийскому континенту.

Меня мало занимает судьба Крыма – земли, где я никогда не был, и куда не стремлюсь. Мне все равно: под Россией ли она, под Украиной, под Турцией, или еще под кем-то..? Или вовсе независима?

К Украине же, родине моих обозримых предков, включая родителей, я, в лучшем случае, нейтрален

Часть моих предков осознала для себя бесперспективность Украины лет 85 назад и тогда покинула ее. 12 лет спустя, другая часть, под немецкими бомбежками спасалась оттуда бегством. Третьи же, ожидавшие прихода культурных немцев образца 1918 г., которые, как они полагали, наведут порядок после «советов», и можно будет зажить как до империалистической войны или, хотя бы, как при нэпе, немцев не дождались. Евреев их города публично замордовали и ограбили соседи-украинцы, приличные, вроде бы, до того, люди… А немцы пришли уже на готовое… Я был назван в память жертв этого погромного линча, и бабушка, меня воспитавшая, постаралась, чтобы запомнил навсегда: и имена жертв, и имя народа убийц. Кроме того, она, будучи в годы революции и гражданской войны юной девицей, натерпелась страху в кутерьме погромов: белых, зеленых, красных, махновских и еще черт-те каких, которыми прославлена Украина в нетленках классиков советской литературы.

В многонациональном Ташкенте, моем родном городе, где юдофобия была одной из минимальнейших по Союзу, я в детстве и юности сталкивался с ней исключительно в славянско-православном исполнении. И выходцы с Украины, хоть дореволюционной, хоть советской, лидировали в показательных выступлениях этого вида программы, опережая своих бледнолицых братьев с берегов российских рек. Позже, работая в фирме советского военно-промышленного комплекса, немало времени провел я в общении с офицерами, от среднего до высокого командного состава, большей частью – военными инженерами или чиновниками. Концентрация среди них украинцев была высока, а политкорректность не привита – открытое юдофобство было там в норме… Были еще и кое-какие дела с Киевом, где перед глазами предстала картина неприкрытой коррупции в армии на базе национальной общности… От всего этого осталось лишь единственное приятное воспоминание —  о посещении с коллегами по командировке некоего «Шинка пид осокирем» на киевском Подоле…

Это сейчас, из исторического и географического далека я могу отстраненно и спокойно все это вспоминать.

Что же касается России, тут дело серьезнее. Русское неизбывно вколочено в мое сознание через русский язык, искусственно, вернее, насильственно, напрограммированный мне в качестве родного. В империи, где ассимиляция сотни лет была государственной политикой, идеологической базой которой последние 70 лет ее служил так называемый «интернационализм», я, родившись чистокровным евреем, просто не имел на «законном» основании права на владение каким-нибудь еврейским языком в качестве родного. Ни идишем моих ближайших предков, ни ивритом далеких, который, вообще с точки зрения «закона» считался как бы, преступным, ни «бухори» еврейских уроженцев Средней Азии…

Советская власть, коммунистический режим, русский колониализм (подходящее для себя подчеркните) создали условия, в которых я, не живя в России, находился в атмосфере русской речи.  Первые свои слова я произнес на русском и на нем  же начал думать. На русском учился, работал, делал комплименты девушкам, писал и пишу. И ничего уже не могу с этим поделать.

Но даже после развала СССР, после моей алии в Землю Обетованную, Россия продолжает преследовать меня и здесь. Она открыто поддерживает политически и материально наших врагов, которые у Израиля вовсе не абстрактно-пропагандистские фантомы, а вполне реальные и активные потомки Амалека. Согласно принятой около 10 лет назад «доктрине Путина» я, не, будучи никогда российским гражданином и не прожив в России ни одного дня, за одно лишь русскоязычие, объявлен Москвой «зарубежным соотечественником», которого она, даже не поинтересовавшись моим желанием, готова броситься «защищать»…

Как крымчан в эти дни? Слава Богу, израильская армия – не украинская!

Прошу прощения за длинное предисловие. Перехожу к резюме. Из-за шовинистически-пропагандистской истерии, не смолкающей уже несколько недель в русскоговорящих СМИ, интернете, в обсуждениях собеседников, в том числе и израильтян, евреев, требующих от меня, непонятно, с какой стати, определиться со своим местом в споре славян между собою, я не нахожу ничего лучше затасканной цитаты: «Чума на оба ваших дома!».

Но это касается исключительно пресловутого спора славян. Между собою. Но, к сожалению, спор этот слишком шумен, переходит в швыряние тяжелыми предметами  и происходит в большой мировой посудной лавке.

И приходится задумываться о возможных последствиях его для товара в лавке и конкретно, насколько это «хорошо (или, наоборот, плохо) для Израиля».

Мне представляется следующее. Начавшаяся в 1979 г. введением советских войск в Афган, и вскоре принявшая мировые масштабы, война между Зеленым джихадом и Цивилизацией, по ряду причин пошедшая на убыль в последние 2-3 года, скоро (по сравнению с ее 35-летней тягомотиной) прекратится или, точнее, сойдет до уровня беспламенного тления. Джихад продолжится, расширяя свои владения, преимущественно, усвоенным им методом «мирного внедрения».

Свей же блиц-аннексией Крыма Путин, как мне кажется, запустил несколько механизмов.

Первый – это начало новой мировой войны (предлагаю датировать Днем Парижской коммуны!), второй по счету в 21 в. Сегодня эта война по характеру представляется напоминающей Третью мировую (20в.) «Холодную». Противостояние блоков великих держав. Системе однополярного мира, взлелеянной Западом после окончания Третьей мировой, пришел конец. Путин все более действует в направлении реализации «доктрины Примакова», призывавшего Россию создать общий блок противостояния Западу на базе России, Китая, Индии, Бразилии, Ирана… И не только мне так кажется. Не говоря об аналитиках, рассматривающих новую реальность с разных позиций, я сужу по тому, что из штаба поджигателей новой мировой войны доносятся угрозы, весьма напоминающие боевые кличи 60-х – начала 80-х гг.

Например, несколько особ, приближенных к императору (в которого, все более, превращается Владимир Владимирович), публично угрожали испепелить США  неуязвимым российским оружием. Мне сложно судить, есть ли оно реально у нынешней России через почти четверть века после разрушения советского ВПК и выполнения еще с горбачевских времен ряда программ по разоружению и уничтожению ядерных и термоядерных вооруженй и средств их доставки, но лет 30 назад кое-что подобное имелось. Автоматические системы, способные нанести сокрушающий ответный ядерный удар после ядерного удара потенциального противника.

Сомневаюсь, чтобы сегодня это оружие было на ходу, если, действительно, оно не новое, а изготовленное еще в советское время. Использование в нем, как говорится, с «колес», пионерских инженерно-технических решений не давало возможности для проведения, как в более традиционных случаях, испытаний надежностных характеристик. Алгоритм действий был по принципу «Давай, давай, потом посмотрим!». Предполагалось, что это оружие, будучи, по сути, оружием устрашения, вряд ли, в обозримом будущем используется. И испытания на сохраняемость совмещались с регламентными проверками на боевом дежурстве… Надо сказать, а я в данном случае, говорю, как один из главных конструкторов, основной чувствительный полупроводниковый элемент системы, по определению, по своим физическим свойствам, был, по сравнению с другими обычными полупроводниковыми приборами, изделием принципиально малостабильным. И иным в те времена, не знаю, уж, как сейчас (давненько не брал я в руки шашки!), быть не мог. Но с начала 70-х годов, по данным регламентных проверок в аппаратуре и ускоренных и натурных испытаний у нас накапливалась статистика, и цифра срока сохраняемости росла: с 3 лет в конце 60-х, до 20 лет к концу 80-х.

А в 1993 г. все разработки моего направления окончательно закрыли, материально-техническую базу ликвидировали, людей разогнали…

Поэтому, полагаю, что если рупоры Путина не блефуют, и системы все еще существуют, им, их элементной базе, в лучшем случае, около четверти века… Так что, хотите – верьте… Проверить, вряд ли возможно. И, не дай, Бог!..

…Следующим серьезным изменением мировой ситуации стало (а если еще полностью не стало, то очень скоро станет)  полное недоверие к международному праву и, главное — наплевательство на него.

Собственно, ничего особенно нового в этом нет. Подспудно так было всегда. Но как-то старались маскировать. Путин же, продемонстрировал уровень наплевательства, достойный самих Гитлера или Сталина.

Сдается, что только с точки зрения благодушных лоботрясов с академических кафедр, международное право представляется сверкающим небоскребом, построенным гением архитектуры. На самом же деле, оно скорее подобно бедуинскому бидонвилю, и порядка в нем столько же. Каждый может найти, что захочет, роясь на неубираемых помойках этого бидонвиля, хоть для души, хоть для сердца…

А, может, это и к лучшему? Возвращение к природе, в духе Руссо? А что правит в природе? – Сила, энергия!

Я бы, например, ничего не имел против того, чтобы свободным волеизъявлением евреев, проживающих за пресловутой «зеленой чертой», Иудея и Самария были официально присоединены к Израилю. Без всяких обсуждений с «мировым сообществом», разве что оно вдруг предложит что-нибудь конструктивное, приемлемое для трансфера арабов из Западной Эрец Исраэль?

Кстати, думаю, блиц-аннексией Крыма Путин запустил также и процесс дальнейшего распада России. Не думаю, что события, где на путинской стороне активно выступили экс-президент Татарстана Шаймиев и хозяин Чечни Кадыров, восприняты в широких массах российского мохаммеданства так же, как этими вельможами. Зеленого джихада хватит еще надолго, и опасность возврата в Россию местных джихадистов, опаленных в боях Афгана и Сирии, менее актуальной не стала.

А еще украинские, крымские события показали реальную ничтожность власти бумажек. По крайней мере, в международной сфере. Наплевали, с разных позиций и по разным причинам будапештские гаранты на территориальную целостность (чуть, было, не написал: «девственность»!) Украины при ее ядерном разоружении (да, что такое – хотел написать «разнагишании»?). Сильный прецедент с выводами:

— не верь гарантам, обманут, поматросят и бросят. В самый критический момент. Причем, не важно, что в основе – международный договор или «известные договоренности» (в духе правового анархиста С.Лаврова);

— отсюда: не отдавать ни пяди земли ни под какие и не под чьи гарантии. Суверенность подразумевает «наш контроль» над каждым полем, каждым деревом, каждым камнем!

И вопрос: настолько ли аятоллы глупы, чтобы не понимать надежности (вернее, ненадежности) обещанных Западом гарантий, в случае отказа от ядерного оружия? Им там на фарси переводят, о том, что немного севернее творится?

И, думаю, единственный оставшийся способ лишить их ядерного оружия – это то, о чем не перестает талдычить Биби.

А, если не сделать этого, тогда надо приучаться жить в условиях взаимного ядерного устрашения (оно же – сдерживание), как жили мы в 60-е -80-е годы прошлого века.

Когда мы были молодыми…

Иерусалим, 19 марта 2014 г.

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
1 комментарий

Опубликовал на 20.03.2014 в Реувен МИЛЛЕР

 

Метки: , , , , , ,

One response to “НА ПОРОГЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

  1. Natalia Goutkin

    23.03.2014 at 12:16 пп

    КАК ВСЕ ТОЧНО СХВАЧЕНО! Глубоко и просто ЭПИЧЕСКИ верно! жаль только, что Биби все талдычит! НО ни черта не делает!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: