RSS

Про это

24 Мар
Про это

Ривка Лазаревич

В связи с новым скандалом, характерным для Израиля.  где половая жизнь сильных мира сего легко преврашается в политическую, достали мы из архивной пыли крик души нашей Ривки, вызванный делами давно минувших дней…

 

Итак, закон и справедливость торжествуют! Бени Села водворен на нары, Моше Кацав изгнан из президентской резиденции, Хаим Рамон стал невозвращенцем в кресло министра юстиции и, как я понимаю, вообще, в кабинет министров, и наиболее прыткие его коллеги вопиют: «Депутатский мандат на стол!!!».

Поделом маньякам!

Видит Бог, ни меня ни моих Товарищей по Антипартийной Группе никак не отнести к поклонникам политических талантов Рамона и Кацава (с бениными мы не знакомы) — досточно почитать наши статьи, где мы их разносим в пух и прах. Но по-человечески, да и по-женски мне их обоих жалко, особенно, Хаима (но это так, личное ощущение, бабье). И даже не столько их, прикнопленных на доску позора, сколько вообще род мужской, такой, вроде бы, чуждый, но такой родной и желанный. Никак не могу привыкнуть к тому, что в Израиле знакомый с молодых лет, провозглашенный когда-то «Литературкой» лозунг «Берегите мужчин!» превратился в «Берегитесь мужчин!», который следует понимать как «Мужчины, берегитесь!».

Статистика показывает, что мужчины — группа повышенного риска. Наши половинки чаще гибнут в войнах, в авариях, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. И, вообще, как пелось по советскому радио: «На десять девчонок по статистике девять ребят»… А мы их бережем?

Мне еще не довелось прочитать глазами, но со вчерашнего вечера слышу по радио и ТВ, что израильская юстиция обогатилась прецедентом, формально установившим, что поцелуй является формой сексуального домогательства и развратным действием. Да, открытие великое, достойное процесса над министром юстиции! Открытие, обогатившее, юридическую науку! Сколько докторатов теперь будет написано на эту тему!

kissА я вспоминаю шлягер времен моей юности, в котором красивая польская девушка пела: «И вот опять вишневый старый сад бросает розовую тень, поцеловал меня ты в первый раз в весенний день! И было нам тогда шестнадцать лет…». А знаете, несмотря на всю колченогость стихосложения этого шлягера, все примерно так и было — через четыре с лишним десятка лет могу сознаться. Правда, было нам четырнадцать, и летом на прополке… Где теперь этот мой полузабытый одноклассник, чьи губы неожиданно, неумело и ласково на миг коснулись моих? И мне так понравились его краткие объятья, первые в моей жизни, и я не помышляла в тот момент ни о каких сексуальных домогательствах, ни о развратных действиях. Дурочка совсем была — наивная и невинная. О, легкомыслие детства, перетекающего в юность!

А сейчас я вижу — моя старшая внучка, тоже четырнадцатилетняя, читает «Песнь песней». Заглянула и я. И вот, сразу же, на первой же странице:

 

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.

 

Это про Рамона, что ли?

 

Влеки меня, мы побежим за тобою; — царь ввел меня в чертоги свои, — будем восхищаться и
радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
 

Президенту Израиля, конечно, далеко до царя Шломо, но ведь сколько есть дам, мечтающих оказаться введенными во внешне скромные бетонные чертоги «бейт а-наси»? Однако при этом, оказывается, существует профессиональный риск: может настичь президентская Кама Сутра:

 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.

 

И не обязательно, с утра, а «кама?» («сколько») — это уже вопрос, обычно решаемый полюбовно…

Вот, скажете, взыграло у бабки ретивое, что пишет! Понимаете, когда я проанализировала состав людей, не побоюсь слова, инквизиции, терзавшей наших элитных дон-жуанов, обнаружила, что на две трети список состоит их женщин. И молот этих ведьм, нет у меня другого слова, раздробил их политические карьеры. Повторяю, у меня не будет никакого сожаления, если прихлебатель Кацав, непонятно за какие личные достоинства олицетворявший перед миром нашу Страну и народ, или всеразрушающий араболюб и заборостроитель Рамон исчезнут навсегда из политики, но ведь они дисквалифицированы не за то! А за это! И мне кажется, что дамам, активничавшем на этих ауто да фе, не грех проконсультироваться у психолога и/или сексопатолога. Отчего у них такой садизм по отношению к мужикам? Единственной высокопоставленной женщиной, публично посочувствовашей Рамону-человеку, оказалась Железная Ципочка, однако, не преминувшая подчеркнуть при этом о своем преклонении, прежде всего, перед Законом. Впрочем, это больше смахивает на саморекламу в предчувствии падения Ольмерта. Стальное лезвие, обмазанное, как выразилась одна хорошая публицистка, «липким киселем сочувствия»…

Я прекрасно понимаю, что инквизиция наша сильна, и скрутит, когда надо, в бараний рог, кого угодно — что там, политическая мелкота вроде Кацава с Рамоном, самого Шарона вон как укротили и уничтожили… Но почему у нас, в стране, в общем-то восточной, населенной преимущественно людьми левантийской ментальности, где жизнь перемолола взгляды и привычки даже большинства «истинных арийцев с характером нордическим» полтавского и питерского розлива, понадобилось избрать именно такой компромат?

Попробую ответить. В принципе, наша еврейская традиция одновременно и целомудрена и эротична, все лишь зависит от того: что, когда, где и с кем. И она, как традиция древняя и восточная — мужецентричная. Конечно, двацатый век после разрушения Второго Храма — это не третий век до возведения Первого, и есть свои нюансы, и есть влияние мировых тенденций, ибо жить в мире и быть свободным от мира — нельзя.

Но тем не менее, осознавая нашу малочисленность, нашу одинокость в этом мире (если вам не нравится слово «избранность»), нашу активную динамику, причем, крайне нестабильную, мы обязаны, мы вынуждены придерживаться наших традиций. Еврейских! А прочие: европейские, американские, русские, иные христианские, восточные — могут быть приняты, лишь если они не противоречат традициям еврейским. Тем более — мусульманские. А я отношу публичное низвержение политика-мужчины, именно унижая его природное, пусть нецивильное, но естественное мужское поведение, чисто мусульманским наказанием. Вроде публичного оскопления. И это — при том, что легализуются и крикливо и нагло лезут во все дыры организации половых извращенцев, из которых рекрутируются борцы за «мир сейчас» и прочие правозащитники.

А я, не будучи лесбиянкой и феминисткой, провела, как мне кажется, счастливую бабью жизнь. Подробностей не ждите. Клубничка кончилась. Не буду больше раскрываться. Скажу только, что сожалею очень о невежестве своем в молодые годы в нашей древней литературе. Что не прошептали мои уста в свое время, по незнанию моему, человеку, милому моему сердцу, и выражаясь юридически, меня домогавшемуся, стихов величайшего из Царей Израилевых:

 
Мирровый пучок — возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас — зелень;
кровли домов наших — кедры, потолки наши — кипарисы.

 

Ну, может, придет время, и внучка моя, сабра, восполнит в жизни бабкин пробел? Ждать, думаю, недолго у этой современной молодежи! Хотя, кто знает, у нас же может какой-нибудь сверхпрогрессивный министр просвещения запретить школьникам читать «Песнь песней», как провоцирующую разврат?..

…А еще хочу вас всех поздравить с праздником ТУ бе-Шват, Новым годом деревьев. Хорошей погоды выходящим трудиться на природе! Смотрите: там, в галуте советском, российском народ гнали на лесоповал, а здесь у нас — добровольно выходим на лесопосадки!

Господь, говорят, после разрущения Храма и нашего изгнания в галут, превратил Эрец Исраэль в пустыню, дабы законсервировать ее до нашего возвращения и сделать непривлекательной для оккупации другими народами. И евреи вернулись и начали оживлять Эрец Исраэль, насаждать сады и леса, возвращая нашу землю к жизни. И это стало нашей израильской, сионистской традицией, ибо, какой ТУ бе-Шват может быть на чужой земле, в галуте?

И мне, простите остаточную совковость, припоминаются знакомые с детства стихи поэта Маяковского, имевшего отношение к еврейству разве что через чекистских бонз-евреев, в круг которых был вхож, да еврейских бабсов в своей постели, но стихи, на мой взгляд, очень подходящие по смыслу наступающего праздника:

 

…Но землю,
которую
завоевал
и полуживую
вынянчил,
где с пулей встань,
с винтовкой ложись,
где каплей
льешься с массами, —
с такою
землею
пойдешь
на жизнь,
на труд,
на праздник
и на смерть!

 

Хаг самеах! Евреи и еврейки! Берегите деревья и мужчин. Ведь так мало настоящих, что можно на них опереться, хоть в Красную Книгу записывай!

 

Иерусалим.

01.02.07

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
1 комментарий

Опубликовал на 24.03.2014 в Ривка ЛАЗАРЕВИЧ

 

Метки: , , , , , ,

One response to “Про это

  1. старик

    26.03.2014 at 8:43 дп

    Ах, какая Женщина!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: