RSS

С Днем Правды и прозрения!

02 Апр
С Днем Правды и прозрения!

Иегуда ЕРУШАЛМИ

Сцена из первого действия комедии сплошных ошибок

 

Не думаю, что уже можно воскликнуть “Finita la comedia!”

Полагаю, что еще какую-то интермедию разыграют на просцениуме, но при уже опущенном занавесе.

И постарается организовать бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, клака, состоящая, как говорил когда-то Райкин, из трех сестер да дяди Вани, театрального пожарного …

А сцена, (по Райкину) набитая битком, будет вбрасывать на просцениум для поклонов звенья своих лицедеев. И нависая, над оркестровой ямой, отвешивая непрерывно поклоны, грозящие утянуть премьеров вниз, будет непрерывно раскланиваться главное звено: Обама, Керри, Абу-Мазен, Биби, Ципи…

Но с галерки, под крики «Сапожники!» просвистят моченые яблоки.

Пока дядя Ваня-пожарный, кривясь и ковыляя от боли в суставах, не  побежит и не опустит скрипящий и ржавый железный занавес.

Последнее действие, игравшееся в прошедшие дни под знаменем несогласованной импровизации в жанре «вампука», привело к закономерному концу, показав нерешаемость в действительных корнях уравнения 2Г2Н (два государства для двух народов). Чисто мнимые и даже комплексные корни этого уравнения не могли, в принципе, устроить стороны переговоров. Это было очевидно с самого начала. Ведь, если американскую сторону устраивало даже чисто мнимое решение — некая ничего не значащая бумажка, подписанная с одной из сторон юридически нелигитимным индивидуумом, то сам этот индивидуум и его шайка неоднократно однозначно и действительно отказывались от предлагавшегося другой стороной действительного решения на основе международного права.

И, хотя между нами и американцами все время крутились какие-то комплексные векторы, в отдельные моменты с небольшой мнимой частью, весь этот крутеж никак не отражался на позиции «партнеров»  по переговорам.

Особенно показательным по метаниям стало 1-е апреля. Керри, которому стало не до шуток, метался туда-сюда, вбрасывая  в канализацию пачки разного рода дезинформатов для промывания мозгов во всех мыслимых и немыслимых направлениях.

Но наступило 2-е апреля, которое умный еврей Илья Зверев когда-то объявил Днем правды. И проснувшись наутро (если он вообще спал?) Керри убежал восвояси. Улетел, вернее, с этого проклятого Ближнего востока.

И правильно, будучи практически его ровесником, я понял, что в наши годы пора бы уже себя, свое бренное тело поберечь. И пусть другие баламутят: Обама, Путин… Они моложе, им раж положен.

А я, хоть и отлучен последними выборами от демократических процессов, вот что посоветовал бы нынешним стоящим у власти – идите сионистким путем.

Хотя в наши дни Путин и Ко показали миру, что международное право, если его постоянно нарушают все, кому не лень, есть беззащитная фикция, руководству нашей Страны, если она хочет считаться Еврейским Государством, следует самому ее сделать таковым.

В частности, на официальном уровне вести отсчет старта нашей, еврейской независмости не от ее провозглашения в мае 1948 г., а от Декларации Бальфура или, хотя бы, от Решения Лиги Наций в Сан-Ремо.

И сделать это предметом широкой пропаганды. Потому что, именно эти два документа, из которых, второй – никем не отмененный, обязательный для всех государств-членов ООН и действующий, а никак не резолюция ООН 1947 г., достаточно расплывчатая и рекомендательная, лежат в основе Государства Израиль, как Еврейского.

Эта идеология, эта пропаганда должна из удела отдельных чудаков стать государственной политикой. Можно понять прагматика Д. Бен-Гуриона, ловко ухватившего убегающий исторический мейнстрим в 1948 г. и провозгласившего в нужный момент и в нужное время долгожданное Государство. Можно понять его, и как представителя человеческой природы, ибо в истории примеров – бери-не хочу, о забвении победителями заслуг предшественников, на чьих плечах они стоялии…

В связи с состоявшимся 1 апреля обращением некоего доктора юдофобских наук Абу-Мазена в ооновские организации с просьбой о принятии в них несуществующего «государства палестина», что является грубейшим нарушением Соглашений Осло, немедленно денонсировать эти соглашения. (На закуску – не грех бы создать комиссиию по изучению и правовой оценке технологии их заключения).

По этой же причине срочно аннексировать территории «А» и «В» Иудеи и Самарии, реформировав власти нынешней ПНА для целей местного самоуправления по аналогии с районами Израиля с преимущественным арабским населением.

«Палестинскую полицию» расформировать, разоружить и, при необходимости, из части ее служащих создать местную полицию, присягнувшую Израилю и действующую по израильским законам.

Оружие гражданскому населению разрешить в исключительных случаях, по израильским правилам, причем, лишь лицам, не замешанным в терроризме, антиизраильских действиях и уголовщине. Остальное оружие изъять.

Жителям присоединенных районов предоставить статус жителей Израиля.

Не создавать препятствий для эмиграции арабов с территории объединенного Израиля волокитой с оформлением документов, при реализации имущества и вывоза движимости.

Поставить вопрос в международных организациях о практической компенсации Израилю и его гражданам ущерба от потери имущества потоками еврейской алии ХХ в. из мохаммеданских стран, СССР/СНГ  и «социалистического содружества».

Мне кажется, что нынешний Кнессет и правительство вполне способны, при наличии желания, осуществить, как правовые, так и «физические» действия в предлагаемом направлении. Ведь, достаточно мощно оспариваемую идею всеобщего призыва ультраортодоксов в армию, превратили в закон! Значит могут!

А вот чего категорически не надо делать, это:

освобождать террористов. Ни под каким соусом. Особенно, «израильтян»;

прекращать или, хотя бы «замораживать» строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме. Наоборот, на каждую наглость арабов или американцев отвечать расширением строительства;

превращать Дж. Полларда в заложники арабо-израильских отношений. Он ни причем, и, похоже, сам против.

 

С днем правды и прозрения, дорогие читатели!

Иерусалим.

02.04.2014

 

 

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: