RSS

Тянут, тянут мертвеца…

09 Апр
Тянут, тянут мертвеца…

Иегуда Ерушалми

Как бы то ни было, идиотская затея – урегулировать к определенной дате, причем близкой, длящийся более века нынешний арабо-израильский конфликт, потерпела крах.  Тому есть великое множество причин, главные из которых в приличных домах, жаждущих мира в наших палестинах, называть вслух  из политкорректности не принято.

Eretz Israel
Такой впервые предстала Эрец Исраэль перед Моше-рабейну и 12 коленами Израилевыми

 

Главная в том, что конфликт искусственен – Земля Израиля принадлежит еврейскому народу и больше никому. Право на нее дано нам более 35 веков назад, о чем записано в Книге Книг, и посылая периодически наказания нам за наши грехи и жестковыйность, проявляемую не там, где следовало бы, Создатель, даже лишая нас Земли Обетованной, делал это временно, оставляя нам право вернуться в нее и быть ее хозяевами.

И когда, около века назад, мы стали активно реализовывать наше право еврейского заселения Эрец Исраэль, прерванное почти двадцатью веками рассеяния, возникла система международного права, обязательного для всех членов цивилизованного международного сообщества. По ряду причин, в частности, мировых войн последних двух третей ХХ в., эта система была беззаконно скрыта и утаена от широкой общественности, в общем-то, по общей грамотности и юридической в т.ч., существенно превосходящей предшественников – современников ее создания. Никем не отмененные межгосударственные законы, обязательные для всех участников цивилизованного мирового сообщества были буквально похоронены под грудами разного рода договоренностей и многосторонних резолюций, принятых под сиюминутным напором наиболее нахрапистых, если не сказать наглых сил. Правда, резолюций не имеющих обязательной силы, и потому, как правило – не исполняемых. Как написал некий аноним в заголовке известной статьи, получился «Сумбур вместо музыки».

Среди этой свалки псевдоюридической белиберды есть немало игрушек прогрессивного человечества, касающихся нас, евреев Израиля. Я не буду вдаваться в подробности, вопрос серьезный и требует немало места. А я сегодня хочу быть, насколько смогу, кратким. Так вот, одна из любимейших игрушек – это раздел Эрец Исраэль. Когда-то, еще до провозглашения независимости нашего Государства сильные мира того, пользуясь нашим ничтожеством, оттяпали у нас в пользу арабов три четверти выделенной нам по международному закону территории, земли.

И, поскольку это осталось безнаказанным, то через пару десятилетий, они надумали сыграть еще один кон в этой игре, приняв в 1947 г. резолюцию о разделе [Западной] Палестины между арабами и нами. А когда мы в 1948 г. провозгласили независимость возрожденного Еврейского Государства, несколько арабских армий напали на нас с разных сторон, чтобы в корне задавить новую еврейскую государственность. Как известно, и в той, и в последующих войнах против Израиля арабы (как бы они сами это не интерпретировали) были нами биты. Но беззаконная, крапленная карта раздела [Западной] Палестины продолжает лежать на столе мировых игроков.

Следует также отметить, что в мире имеется единственное государство, которое в силу исторических хитросплетений ввело упомянутые выше забытые положения международного права в свое внутреннее законодательство. Это государство называется США, и, в принципе, любые политические деятели, любые чиновники и даже ничего не ведающие простые граждане этой страны, независимо от пола, возраста, расы, сексуальной ориентации, отношения к религии и политических пристрастий обязаны им подчиняться. В том числе, и президенты, и государственные секретари, и министры.

Но кто, скажите, в наше время подчиняется законам? С одной стороны, как минимум уже с полвека в цивилизованных странах массово господствует идеология неоанархизма, по глупости или просто подлости почему-то называемая демократией. Хотя, суть ее — в глумлении даже над самой идеей «кратии», т.е. власти! Причем, у власти стоящие, как показывает статистика, массово плюют на законы, большей частью, на ту их часть, которая направлена против экономических преступлений. И только в случаях, когда зарвавшийся чиновный ворюга не делится с кем надо, или оказывается на пути бизнесмена от политики, он может угодить под каток закона и даже быть им раздавлен.

Что же говорить о соблюдении законов межгосударственных в мире, где царит откровеный разбой, прикрытый, так называемыми «известными договоренностями», подменяющими международное законодательство? Где легитимные на вид, соглашения оказываются пустым пшиком, издающимся при малейшей политической атаке на них?

Вернусь же от общего к частному, к родному. Что по Закону Создателя, что по законам человеческим (решения конференции в Сан-Ремо, 1922 г.)  Эрец Исраэль, Земля Израиля должна принадлежать народу Израиля. Точка. И нет в ней места, ни географически, ни политически для создания второго государства, тем более, арабского.

Но с чем мы приближаемся к очередному Песаху, к очередному всенародному переживанию Исхода? Исхода из египетского рабства к далекой будущей свободе и самостоятельности?

Свершилась одна из казней египетских – произнесший в каирском университете юдофобскую, антиизраильскую речь и совершивший в духе ее, забыв о Законах Создателя и человеческих, попытку отнять у иудеев наши Иудею и Самарию, потерпел фиаско! Но он этого, надо полагать, не понял.

Тем более, что ярый исполнитель его воли, дал ему нагло-лживую оценку их общего провала.

Керри налгал дважды. Сначала он публично обвинил Израиль в срыве переговоров: мы мол, в назначенный день и час не отпустили партию террористов, и из-за этого переговоры сорваны.

Второй раз он наврал через прес-секретаря: он, мол, и арабов обвинить не забыл.

Но если сопоставить деяния?

Нелегитимный педседатель ПНА, а по сути – главарь террористического бандформирования ФАТХ, чей мандат уже много лет, как просрочен, – одна сторона переговоров. А с другой стороны – Государство – член ООН. Это что, нормальная, адекватная почва для переговоров?

И этот главарь, вопреки «известным договоренностям» и бумажке под названием «Соглашение Осло», совершает, вопреки ее содержанию, односторонние шаги на мировой арене, обратившись в письменном виде в 15 международных организаций о принятии несуществующего государства «фалостын» в полноправные их члены.

Лишь одного этого деяния достаточно для денонсации нашей стороной беззаконных (как и большинство юридического мусора вокруг нас) Соглашений Осло, со всеми вытекающими для противной стороны последствиями.

Что не выполнил Израиль? Да, не отпустил «палестинских» террористов? Но ведь, во-первых, их освобождение было, как раз, именно, «известными договореностями», «жестом доброй воли», а вовсе не обязаловкой исполнения неких процедур международного права. Более того, неисполнением израильского правосудия, а, следовательно – беззаконием! Ну, пошли наши правители на это под большим давлением, дабы у Керри что-то закрутилось. Но, ведь, и связали этот процесс с ходом переговоров, между прочим! А главарь ФАТХа, между тем, никаких надежд Израилю не оставлял. Даже после трех освобожденных партий бандюг, общим поголовьем в 76 штук.

Во-вторых, Керри симпровизировал согласие на включение в последнюю партию освобождаемых бандитов дюжину террористов из «израильских» арабов, т.е., наших сограждан. Т.е., самостийно покусился на суверенитет Израиля! А это уже совсем смердит!

И я предлагаю вам, завязав глаза и вооружившись рычажными весами, изобразить из себя мадам Фемиду и сопоставить тяжести нарушений арабских и израильских. Когда на одной чаше весов – невыполнение, пусть, сомнительных, с юридической точки зрения, но внешне, цивилизовано оформленных соглашений Осло, а с другой – отказ выполнять «известные договоренности», причем, в рамках алгоритма самих этих договоренностей. Что, эквивалентно?

Самоспасительная ложь Керри оказалась настолько нелепой, нстолько неприемлемой для дипломафии, что сегодня же последовало разъяснение Белого дома, что Керри, оказывается, Израиль не обвинял и, вообще, раздал всем сестрам. Оставим эту неуклюжую ложь, ложь ото лжи, на совести обамовской челяди.

И вообще, египтоамериканец, отпусти народ мой!

Но и наши хороши! Вместо того, чтобы срочно созвать Кнессет и денонсировать, наконец, беззаконные, точнее, учитывая историю их создания, преступные соглашения Осло, со всеми, вытекающими из этого последствиями для арабов, наши правители героически решились лишь на паллиатив: прервать отношения с ПНА на верхнем, министерском уровне. Однако, для министра Ципи Ливни, ответственной за переговоры с ПНА (только что закономерным образом проваленные!) сделать исключение. Пусть, мол, постарается восстановить их невинность. Но вместо Керри, которого отправят, скорее всего на днепровские рубежи, уже под руководством известного Мартина Индика, профессионального придворного еврея, соответственно отмеченного когда-то покойным Рехавамом Зеэви (Да отомстит Господь гибель его!).

Глядишь, и сдвинут с мертвой точки переговорный процесс…

Конечно, президент Перес, запустивший эту смертоностную машину, заявил, что не станет чидать «Кадиш» по мирному процессу. Монополия, конечно, сомнительная. Израиль – не Египет, можно найти других специалистов для чтения заупокойной молитвы.

А пока что: «…Тянут, тянут мертвеца! – Ламца-дрица! Ца-ца!»

Между тем, особо обоняющие, почуяли запашок-с выборов.

Либерман, тот прямо заявил, что выборы – лучший вариант! К нему присоединился лидер оппозиции Ицхак Герцог: а вдруг Аводе, сидящей в глубокой прострации, под шумок и перепадет что-то?

Неунывающий Амир Перец, соратник Ципи Ливни, готов покинуть коалицию, а вдруг, в соседних кустах что-то случайно окажется?

Моше Кахалон, бывший успешный министр-ликудник, ушедший, вроде бы из политики, заявил, что собирается в нее вернуться. Непонятно куда, но, возможно, создав собственную партию. Никто ничего не знает: что за партия, какая программа, кто еще туда войдет… Но опрос уже показал, что ей прочат 10 мандатов!

Нормальное извращение парламентаризма, который, тоже по ошибке, именуют демократией!

 

Иерусалим. 9.04.14

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: