RSS

ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ

11 Апр
ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ

Иегуда ЕРУШАЛМИ

ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ

 

Не с этого хотелось начать, но вещи удивительные происходят. Несколько дней я обдумывал предлагаемую статью, и вот, сегодня, прежде, чем засесть за компьютер, за утренней чашкой кофе включил телевизор. А там, на одном из российских каналов — фильм о С.Я. Маршаке, о его внутренней потаенной еврейской жизни, о его тайном сионизме, подчас, крайне рисковом, о игре с ним в кошки-мышки власти и лично товарища Сталина. И о том, что Маршак «в стол» переводил еврейские тексты. Всеведущий интернет помог мне свидетельствами близких поэту людей (сестры, внука), о том, что он мечтал перевести 137-й псалом Давида, но почему-то в ту пору бесконечно перечитывал стихотворение Лермонтова «Плач Израиля» и после каждого чтения откладывал перевод псалма, а когда умер, у него под подушкой нашли в буквальном смысле до дыр зачитанные Псалмы Давида…

Удивительная, скажу, для нынешней России, телепередача! Но не об этом речь. А речь о том, что именно со 137-го Псалма (в русской, православной традиции, почему-то 136-го?) я и собирался начать статью. И за неимением маршаковского перевода, думаю, прекрасного, воспользуюсь каноническим:

 

При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
 
Там пленившие нас требовали от нас слов песней,
и притеснители наши — веселья:
«пропойте нам из песней Сионских».
 
Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
 
Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя,
если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
 
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима,
когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
 
Дочь Вавилона, опустошительница!
блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

 

esliТак вот, строка «Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя» — это и есть «Правило правой руки». И я бы не советовал забывать его тем, у кого эта рука есть. А таких, надеюсь, подавляющее большинство.

Я все это к чему? Опыт показывает, что в нашей стране, самой демократической среди еврейских стран Ближайшего Востока и, вообще, Вселенной, под демократией понимают фактическую диктатуру некоей вседозволенной мафии или, если хотите, олигархии, прикрывающуюся для приличия шелухой выборов, полукомическими ругачками в Кнессете и относительной, по сравнению с братскими соседними государствами, свободой сотрясания воздуха, она же — выражение мнений. Особенно тех, что «в струю».

И вот, среди множества самозванных узурпаторов, подменяющих официальную власть (Большой Прессы, «Женевской инициативы», еще множества подобных «общественных организаций»), выделяется Герцлийский форум. С одной стороны, это, вроде бы никого и ни к чему не обязывающая интеллектуальная тусовка отставников-генералов и увенчанных степенями гуманитариев. Собираются, вроде бы, люди, повышенной грамотности, обсуждают проблемы Страны, ищут решения… Все чинно, благообразно, никто, в отличие от депутатов Кнессета ни на кого не орет, за грудки не хватает, никто никого не оскорбляет. Не тот уровень! Элита, аристократия, белая кость! И если бы этот «английский клуб» с этого начинался, и этим же кончался… Но дело в том, что разработки и идеи этого самодеятельного форума, как правило, впоследствии овладевают правительственными массами и становятся силами, изредка — производительными, а чаще — деструктивными. Не буду заниматься анализом известного феномена, который никто отрицать не станет, о том, что гуманитарная интеллигенция в массе своей левая, а боевые генералы, уходя в отставку, срочно переквалицируются в записных пацифистов. И потому практически все герцлийские идеи одноглазы и одноноги: ни правого глаза, ни правой ноги…

В этот раз форум собрался в период глубочайшего кризиса официальной власти, когда, худо-бедно функционировавшая в течение последних пяти лет конфигурация неожиданно рухнула, и неподготовленные люди, случайно оказавшиеся у руля, будут еще, по крайней мере, два месяца вертеть баранку, в первую очередь, с целью множественной противоречивой саморекламы, дабы узаконить выборами и сохранить за собой власть.

Благодатным скупом «для народу» в этой саморекламе стал Иран, тем более, что правовернейший слуга Аллаха, возглавляющий эту страну, ежедневно провоцирует своими типично мусульманскими антиизраильскими заявлениями. Ну, просто, грех не отбрехаться на его брех! Хоть, по-ивритски, хоть, по-персидски! А вот как с Газой, которая под боком и осыпает соседние израильские территории «кассамами», с Газой, которую ЦАХАЛ знает, как свои пять пальцев, с Газой, которая становится Аль-Каеды базой? Нет, нет, только не с Газой! А то, сорвем у них демократические выборы в пользу ХАМАСа… А впрочем, если и не ХАМАСа, то чем ХАМАС отличается от Аббаса? Потому (напыжившись и насупив брови) — дрожи Иран! (А с ним, наверно, и еще немало стран?).

Для юдофобии цивильной готов и скуп любвеобильный, миролюбивый скуп. Забудем про борьбу с террором, скорей, за стол переговоров, за благодатный стол. И Перес, старая подлиза, допущен к ручке Кондолизы и обещает, — обещает, все отдадим, дай срок!.. (А также деньги!!!)

Но эти скупы несравнимы с их казнью Иерусалима, которую они готовят пока что, только лишь в тиши. Однако есть тому симптомы. Для них неписаны законы, закон стремятся обойти.

Ладно, шутки и ерничанье в сторону!

Читаю несколько, отчасти противоречащих друг другу сообщений о работе израильской прачечной по промывке мозгов. Из этих сообщений вытекает, что результате всестороннего опроса общественного мнения о судьбе Иерусалима, выполненного доктором Аароном Фейном и Научно-исследовательским институтом Тацпит для Иерусалимского института исследований Израиля (JIIS), израильские евреи спят и видят, как бы разделить Иерусалим. Цифры приводить не стану, потому что им просто не верю. А для того, чтобы поверить, хотел бы ознакомиться с тем, в чем всесторонность опроса, кто его финансировал, какие вопросы задавались респондентам, как формировалась выборка? Очевидно, что никто мне этих данных не предоставит, потому заявляю честно, что не верю! И утверждаю, что информация о фейно-тацпитовских «научных» исследованиях — пропагандистское вранье, заброшенное в СМИ с целью готовить общественное мнение к разделу Иерусалима.

А полностью результаты исследования, по сообщениям, будут представлены на следующей неделе, на конференции в Герцлии, посвященной Балансу национальной безопасности Израиля.

Ну, а дальше — все ясно! «Интеллектуалы» родят очередную «рекомендацию».

Газа и Хеврон — сначала, а в будущем году, глядишь, и в Иерусалиме!

С одной стороны, это не первая атака, далее «идей», слава Всевышному, не продвигалось! Вспомните, в кои веки назад в незаконно-подпольном блуде был зачат план раздела Иерусалима миротворцев-мифотворцев, ненавидящих евреев — Бейлина и Абу-Мазена! Но просто сейчас ситуация такая, что Страной правят совершенные ничтожества, не могущие, да и не желающие противостоять арабской атаке, проводимой левыми.

15_oblИ опять я призываю задуматься. Задуматься и прочесть 137-й Псалом — Правило Правой руки. И еще раз задуматься. Всем избирателям, включая Переса, Бейлина, Мофаза, Ольмерта, аристократов из Герцлии, Михаила Хейфеца, сидевшего за сионизм «на реках Вавилонских», тому моему виртуальному собеседнику, который себе не представляет Иерусалим, но считает, что не нужны нам ни Храмовая, ни Масличная гора, евреям галута, озабоченным своим галутным патриотизмом и завоеванием достойного места под тамошними, не столь уж яркими, как у нас в Иерусалиме, солнцами.

Если вы забудете Иерусалим, забудет вас, господа, правая рука! Онемеет. Отсохнет.

Это завещано основателем нашей столицы, и оно, как это ни необъяснимо в рамках рациональной науки, работает. Почему, не знаю. Но работает! Одно из чудес Святой Земли.

Это говорю Вам я, физик. Иерусалимское Правило Правой руки действует так же неотвратимо, как и электродинамическое. А примеры можете подыскать в качестве самостоятельного упражнения. Далеко, думаю, ходить и сильно напрягать память не придется.

 

Иерусалим

22.01.06

 

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: