RSS

ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

10 Май
ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

Мойше-Шимон СОБАКЕВИЧ

 

passport-controlМне, честно говоря, все равно, будет ли у нас со Штатами безвизовый режим или нет. Виза в моем паспорте, полученная без всяких проблем несколько лет назад и дважды поработавшая, годна до 2020 г.

Нашлись бы здоровье и средства ею еще разок-другой воспользоваться, а там – видно будет…

Примерно такая же ситуация и у моей дражайшей.

Поэтому я как-то вполглаза следил за прохождением переговоров с американцами по поводу безвизового режима.

Мне представлялось, что результат этих переговоров, готовят, на самом деле, как десерт к большому праздничному обеду по поводу торжества мирного процесса, энергично проталкиваемого американским Госдепом во главе с его неутомимым руководителем. Этакая сладенькая морковка, повешенная на удочке перед носом ишачка, которым, возможно, сам того не желая, предстал Израиль (что, вообще-то, означает Богоборец) перед всем миром, вступив всеми четырьмя копытами в смрадную кучу мирного процесса, выброшенную ему под нос из-под хвоста его старшего брата-демократа, покрытого звездно-полосатой попонкой.

«Но вот, настали дни иные», — как писал один знакомый рифмоплет-шестидесятник, — «народу дали много сил…»

Так называемый «мирный процесс», как минимум, забуксовал, и, надеюсь – надолго.

Праздничный обед, если не отменяется вовсе, то переносится на неизвестно, когда. Или заменяется прощальными гастролями нашего президента, тоже с праздничным обедом, поскромнее, конечно, но полагаю, с широкой распродажей, вернее, раздачей обещаний и идей, не имеющих никакой реальной основы, но долгоиграющих и, разумеется, пригодных дипломафии для выкручивания рук нашим правителям.

Так что, какой десерт без обеда?

Потому, думаю, американская сторона получила команду: «Кончал базар!»

Технология простая: дипломафия готова продолжать переговоры даже бесконечно, алгоритм отработан веками. Но специалисты должны своим веским словом убедить демократические органы в нецелесооббразности принятия решения.

На последнем (надеюсь, в прямом смысле) этапе мирного процесса одним из козырей, пошедших в игру, стало дело Дж. Полларда, три десятилетия назад незаконно передавшего американскую разведывательную информацию о третьих странах, враждующих с Израилем, нашему Государству. Не буду писать об этом деле, имеется множество серьезных работ. Скажу только, что имя и дело Полларда, всплывшие в связи с сорвавшимся мирным процессом, пригодилось кстати для срыва договоренности о безвизовом режиме. Спецслужбы США, а за ними и СМИ развернули мощную антиизраильскую компанию, обвиняя нашу страну в широкомасштабной шпионской деятельности. Не знаю, насколько они правы, ибо конкретные данные, кроме, как о Полларде не приводятся. Зато контрразведчики с помощью СМИ обвиняют власти США в легкомысленном попустительстве израильскому шпионажу.

Мне, простому человеку, возразить нечего, откуда мне знать, что и как? Тем более пару дней назад поступила информация-разоблачение, почти конкретная. Мне, правда, пришлось, как говорят у нас, связистов, отфильтровать сигналы из нескольких источников, чтобы понять мизансцену шпионского акта.

Дело, выходит, было так. Приехал к нам в гости  тогдашний вице-президент США Эл Гор. А этот товарищ, чтоб вы знали, начинен очень секретной информацией о глобальном потеплении. Многие ученые и, думаю, еще больше — разработчики военной техники, создающие какое-нибудь оружие, где сходятся лед и пламень, и из этого получается черт-те что, дорого бы дали за эти секреты. Дело в том, что нормальные консервативные ученые в рамках классических исследований не обнаруживают никаких следов глобального потепления, а говорят о, скорее, глобальном похолодании. Но вот, Гор-то знает нечто иное! Даром, что ли нобелевку мира схлопотал?

Так вот, некий охранник этой VIP-персоны, думаю, сотрудник ФБР (вице-президента же охранял) недавно выдал такую информацию. Сидит он, значит, в служебном отсеке гостиничного номера, снятого для Гора и вдруг слышит, в туалетной какой-то шум. Он – туда! И видит, что некто через вентканал (по другим данным – через канализационную трубу унитаза) пытается проникнуть в туалетную! Но увидев охранника, злоумышленник резко дал задний ход и исчез! Правда охранник успел определить в нем классического израильтянина.

Вот и полагают, что тот, безусловно, хотел ушпионить секрет глобального потепления…

Раав выпускает разведчиков из своего дома

Меня, как бывшего работника советской военной промышленности, сами факты шпионажа нисколько не удивляют. Ну, назовем его третьей древнейшей профессией. Откройте ТАНАХ! Там и 12 разведчиков, посланных в землю Ханаанскую, и таинственные посланцы, пришедшие к Лоту в Сдом, и самые настоящие «вежливые человечки», прячущиеся в доме блудницы Раав перед разрушением стен Иерихо…

Особенно хороши те  шпионы, что работают на нас, то есть называются разведчиками. Некоторые случаются настолько успешными и уважаемыми, что, вовсе не теряя профессиональных навыков в области шпионажа и подрывной деятельности против других стран, на досуге еще и  немного подрабатывают руководством государств. Причем, при широкой народной любви и поддержке. Знаю таких. Потому, я бы на месте нашего министра разведки не стал бы оправдываться и заявлять о том, что израильский шпионаж в США прекратился тридцать лет назад, с арестом Полларда.

Ну кто в это поверит? Как и в то, что израильтяне, чуть ли не сплошь – шпионы.

Думаю, что все в этой гнусной игре не так. Кампания насчет израильского шпионажа имеет, как я вижу, два корня.

Первый – злоба на нашу страну со стороны Госдепа из-за срыва установленных Керри сроков окончательного решения, о которой мы уже писали в статье про свистопляску на тему «таг-мехир».

А второй, посерьезнее, но вывернутый до неузнаваемости. Впрочем, для спецслужбистов это нормальный стиль.
aravimПредставим себе, что договорились насчет безвизового режима. Это будет означать, что любой гражданин Израиля может беспроблемно купить себе билет на самолет и в любой момент вылететь в США. В том числе, полтора с лишним миллиона израильских арабов, среди которых, вполне возможно, фэбээровцы, если они профессионалы, могут ожидать террористов – активных или потенциальных. Штаты обожглись на молоке 11 сентября 2001 г., и почему бы им не дуть на воду?

Тем более, что в теории дело может повернуться так, что количество арабов-граждан Израиля увеличится, то ли от аннексии Иудеи и Самарии, то ли из-за (хас вэ-халила!) возвращения «беженцев». Черт его знает, вдруг оживят насильно мирный процесс, и куда понесется это сумасшествие?

Могу так же представить, что у фэбээровцев есть небезосновательные, опасения насчет отдельных несознательных товарищей из нашей Большой алии, «братков», так называемых. Мало ли их воспользовались израильским «убежищем» в лихие 90-е?

Но все эти опасения, особенно, насчет арабов, которые, по определению, «несчастные палестинцы», будучи высказанными прямо и открыто, не будут приняты ни промомохаммеданским американским руководством, ни еврейскими организациями, толерантность для которых, безусловно, важнее сионизма, ни простым американским обывателем, озабоченным, скорее, правами животных.

Потому американская контрразведка манипулирует понятиями, легко доступными всем, не утруждая себя не то, чтобы доказательствами, но и простыми обоснованиями. Лить дерьмо на Израиль — дело рутинное и безопасное!

Особенно, под песни о союзничестве и великой, нерушимой дружбе.

 

Иерусалим. 11.05.2014.

 

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
 

2 responses to “ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

  1. Roman

    11.05.2014 at 5:00 пп

    100% согласен и восхищен профессиональностью изложения. Браво! Роман

     
  2. Виктор Снитковский

    16.05.2014 at 3:19 пп

    Статья невероятно длиная. Но несколько фраз касательно нежелательности безвизового вьезда из Израиля в США — актуальны. Зачем наводнять США палестинскими и прочими арабами? Возможно, Израиль сам хочет от них избавиться, переправив в США? Я бы не хотел их видеть в США.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: