RSS

Теракты в Иерусалиме – дело рук израильтян

17 Май
Теракты в Иерусалиме – дело рук израильтян

Иегуда Ерушалми

Боец пограничной охраны Давид Шрики (благословенна его память!), тяжело раненный арабским террористом у Львиных ворот в Старом Городе Иерусалима поздно вечером 11 июля, скончался сегодня в больнице «Адаса Эйн-Керем». Судя по молчанию прессы, теракт 11 июля как бы и не был признан терактом. Действительно, с чего бы: военнослужащий при исполнении, на, как их там, по определению прогрессивной мировой общественности — «спорных», «оккупированых» (?) территориях… Ну, попался под горячую руку борца за свободу… Разве это теракт?

Подумаешь, боец сложил голову, рутинно выполняя профессиональный долг! Вот если бы террористы украли его, тогда-то и прибыло бы работенки прессе, политикам и доброхотам-общественникам, так называемому «гражданскому обществу» (сокращенно — ГРОБ) на годы. А так? Какой интерес?

Опять же: откуда известно, что убийца был террористом, если его не поймали и личность не установили? Где принцип презумпции невиновности?..

Похоже, что и эпизод с очередным бульдозером, взбесившимся 22 июля в самом сердце Иерусалима, так же старательно стремятся замести под ковер. Если  в день теракта, малость пошумели, то уже сегодня теракт практически исчез из внимания прессы.

Даже столь излюбленные пиарщиками сопливые слезы родни террориста почти не размазывались крупными планами по телеэкранам. И их аргументация насчет случайного ДТП тоже как-то быстро скукожилась. А, зря, на мой взгляд. У меня нет статистики из научной ДТПистики об этническом распределении заядлых нарушителей, но, полагаю, что доля арабских рулевых в ней непропорционально велика. Горячий, уж больно, народ и не шибко склонный к выполнению правил, если они не от «пророка». Доводилось несколько раз «эх, прокатиться!» с арабом-напарником, любезно подбрасывавшим меня после ночной смены до удобной точки пересадки. Спасибо ему, конечно, до подушки я добирался на полчаса быстрее, однако, хорошо, что вообще, добирался — номер был смертельный!

Есть у меня и косвенное наблюдение. Пару лет назад я имел неосторожность сломать ногу. Потому, до выздоровления пришлось несколько раз отсидеть в очередях к травматологу. Так вот, если судить по этим очередям, Иерусалим — почти чисто арабский город. Несмотря на то, что больничная касса — в еврейском-разъеврейском районе.

Так что, господа присяжные заседатели, бесплатно дарю вам косвенную аргументацию для огульной защиты невинных жертв израильской агрессии, чьи совершенно естественные и органичные для них ДТП изображают злодейскими терактами.

22 июля все, кроме ДТПиста-террориста, хвала Господу, остались живы. Так что, о чем говорить? Разве лишь, о том, почему средь бела дня убили, линчевали, можно сказать несчастного палестинского юношу-работягу?

Прохожий, понимаешь ли, поселенец, учитель, говорят (такие научат!), вооруженный тридцатизарядным оружием (ну и публика в этом Иерусалиме!), расстрелял славного сына хамулы томящегося в израильской тюрьме видного государственного и общественного деятеля палестинского народа Абу-Тира. Не пора ли, господа, обратиться к нашему президенту с петицией о помиловании Абу-Тиры, рыжебородого дядюшки, чуть ли не смертельно травмированного вестью о линчевании злокозненным поселенцем своего юного племянника? Ведь как наш любимый президент милует, ну, прямо, виртуозно! Кунтаре, с его четырьмя пожизненными, он щедро отпустил все четыре, хотя президенту законом дано было отпустить, максимум одно! Но сумел, ведь, что ему закон? И прослезился! Силен, старик! В его-то годы! Так что, давайте, помилуем рыжебородого Абу-Тиру в связке с Баргути! Ведь Баргути-то при аресте обкакался, и, может, облегчившись, покаялся? И, полагаю, президенту еще разок-другой хватит сил превысить свои полномочия. А потом прослезиться от натуги!..

Ави Дихтер, главный наш эмвэбэшник заявил, что во всех последних терактах не прослеживается единый план. Террористы — сплошь одиночки. А все главные вещдоки в лице самих террористов вооруженные до зубов прохожие, полицейские, магавники поуничтожали. Ни тебе допросить их, ни тебе отдать в обменную сделку…

Об «Организации освобождения Галилеи», каждый раз отмечающейся в качестве вдохновителя и организатора терактов, Дихтер упомянуть не счел нужным, видимо его люди не обнаружили таковую в реестре Регистратора амутот… Припоминаю в связи с этим злопыхательство российского пиара и многих московских политиков осенью 2001 г., о том, что будто бы никакой «Аль-Каиды» на свете не существует, а все это — выдумки паникеров и провокаторов из окружения Буша…

А, с другой стороны, не стоит серьезно относиться к словам Дихтера, ведь его деятельность такого рода, что ей смертельно противопоказан публичный пиар. Но, раз к нему принуждают в обществе, называющемся демократическим, он, ну что делать? — что-то говорит, очень возможно, что и дезинформацию. Хотелось бы в это верить!

Вчера на «9 канале» обозреватель Ана Шулик, комментируя второй бульдозерный теракт, отметила, что он произошел неподалеку от резиденции нашего (милостивейшего из милостивейших!) президента, который как раз, в это время принимал у себя старинного «партнэра» Абу-Мазена.

Так вот, обозревательница высказалась в том смысле, что полностью рушатся утопические затеи укреплять этого «партнэра» для продолжения перманентного пис-процесса.

Все, вроде бы правильно, согласен. Только какое отношение «палестинский президент» Абу-Мазен имеет к четырем последним иерусалимским терактам, совершенным подданными Шимона Переса и Эхуда Ольмерта, с голубыми теудат-зеутами (удостоверениями личности) в кармане?

Зачем, почем зря, клеветать на советского доктора юдофобских наук?

Хотя, убийцу Давида Шрики еще не поймали. Может, хоть он, для разнообразия был не израильтянином, а «палестинцем»?

 

Иерусалим 23.07.08

 

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: