RSS

Крепко забывшие тебя, Иерусалим…

19 Май
Крепко забывшие тебя, Иерусалим…

Мойше-Шимон СОБАКЕВИЧ

 

Госконтролер Й.Шапира (справа) вручил свой отчет спикеру Кнессета Ю.Эдельштейну

Хлопот премьеру полон рот. Всего не упомнишь. Между тем, госконтролер раскопал важное решение правительства, и даже не прошлого, а позапрошлого, возглавлявшегося Ольмертом (используя лексику советской историографии, «впоследствии оказавшимся»…), от мая 2007 г. о переводе, практически всех министерств в Иерусалим. В моих глазах это единственное светлое пятно на деятельности бывшего премьера, ныне осужденного за взятки. Жаль, остались за узкими скобками расследовний погромы поселений, безответственно щедрые политические посулы арабам и личная роль политика в диагностической ошибке эскулапов, приведшей его к власти…

Любопытно, что документ о переводе правительственных офисов в Иерусалим постарались позабыть еще при Ольмерте. Мне с большим трудом удалось найти в поисковике хоть какие-то следы. Так что, с Биби взятки гладки! Пять лет назад, передавая ему «ключи от квартиры» Ципка, временно оставшаяся за подследственного премьера, Биби не оповестила. Чего хотеть от обиженной, проигравшей заветный пост женщины?

А узнав о решении недавно, и, видимо, получив от челяди доклад, что по этим делам и «конь не валялся» все семь лет, Биби попросил и, разумеется, получил «добро» от нынешнего кабинета на трехлетнюю отсрочку программы, завершение которой изначально планировалось на 2015 г. И то говорить! Планировалось переместить 4000 рабочих мест, зачастую, полагаю, и с работниками. Это, как сообразил госконтролер, требовало могучей логистики (так в наших краях называют предметное системное планирование), а ей до сих пор никто и не думал заниматься.

А вы представляете, какие под эту программу нужны бюджеты? И на создание рабочих мест (разумеется со стенами, крышами и современнейшм оборудованием), жилищного строительства и т.д. И это все в Иерусалиме, где по поводу появления какой-нибудь заурядной четырехэтажки поднимается всемирный вой на Ист-Ривер, тысячекратно усиливаемый самозванной «четвертой властью» и борцами за права человека? Может, поэтому решение и положили тихонько под сукно, дабы не бередить нервы прогрессивному человечеству во главе с въехавшим в Белый дом в начале 2009 г. нашим большим другом и союзником Хусейном Обамой?

Да, для проведения такой высокоростной «иудеизации» Иерусалима нужен, наверно, деятель масштаба Петра Алексееевича Романова, по прозвищу «Первый»! Но хорошо, что госконтролер хоть расшевелил Биби, и процесс, надеюсь, пошел. Пусть даже, не с необходимой скоростью.

Но не все такие, правда, благодушные, как я.  По сообщению ynet:

Н. Баркат (второй справа) и О.Беркович (второй слева) на мероприятии движения «Пробуждение Иерусалима»

Решение, принятое по инициативе премьер-министра и Нафтали Беннета, министра по делам Иерусалима, было подвергнуто резкой критике столичной мэрией и лично мэром Ниром Баркатом, заявившим, что Нетаниягу не оставляет надежды Иерусалиму.

Председатель общественного движения «Пробуждение Иерусалима» и заместитель мэра Офер Берковиц заявил:

«Они использовали трусливый метод и сдвинули осуществление программы на три года. И не случайно, что сегодняшнее решение оформили за неделю до дня Иерусалима, чтобы общественность столицы не подняла шум в ближайшие дни».

Он отметил, что из исследования, проведенного движением «Пробуждение Иерусалима» следует, что чиновное лицо, ответственное за подготовку решения правительства, утвердило лишь самый минимум  перемещаемых в столицу единиц  и, соответственно, ресурсов для организации офисов, одновременно, продолжая утверждать различные подразделения, которые, по их специфике, якобы, необходимы в Тель-Авиве.

Член Кнессета Нахман Шай, председатель парламентского лобби по делам Иерусалима, заявил, что:

«Иерусалимское лобби проявляет очень пристальное внимание к решению правительства о переносе срока перевода государственных учреждений и подразделений в Иерусалим. Центральное место столицы Израиля не определяется лишь заявлениями по торжествам и праздникам, а должно быть будничным, для ежедневного укрепления города и его жителей. Очень жаль, что в преддверии Дня Иерусалима, израильское правительство представляет свое решение неким даром, на котором ожидает заработать ​​капитал».

Разрушение построек в поселке Маале Рехавам 14.05.2014 г.

А пока что, у правительства, руки как-то не доходят до «иудеизации» Иерусалима, Иудеи и Самарии. Наоборот, разрушают дома и изгоняют евреев. А некоторые общественные деятели, демократически данной им властью, вроде бы, не облеченные, активно разрабатывают планы массовой «деиудеизации» этих мест…

Но я же говорю, что хлопот премьеру полон рот. Где ему все сразу охватить? «Мирный процесс» не заморожен. Под толстым слоем льда, на котором уже отрабатывают маршировку хамасники, продолжают течь коррупционно-ассенизационные потоки миротворчества. И надо держать ситуацию под контролем. Поскольку у прогрессивного человечества в голове решение одно: переговоры, не важно, с кем, не важно, с какой официальной повесткой, главное – не давать Израилю житья! Как в близкой, так и дальней перспективе.

ХАМАС, говорите? А чем ХАМАС вас не устраивает? Террористы? Ну и что? В списках Госдепа и ЕС? — Что список? – Сегодня записали, завтра вычеркнут. И что вам Госдеп? У вас есть большие деятели, ратующие за сближение с Россией. А Россия ХАМАС считает рядовой политической организацией. Дружественной! И, вообще, что вы девушку невинную из себя ломаете, понимаешь ли? А как насчет шашней с Арафатом и ословского подпольного сговора? Не Израиль ли его осуществлял? Не ваши премьер, глава МИД, его зам? Не члены ли Кнессета, ратифицировавшие Осло? Вот и живете 20 лет в относительном мире! А кто вам сказал, что с ХАМАСом так нельзя? Вы пробовали? – Нет? – Так попробуйте! Дайте ХАМАСу шанс! Истинные мохаммедане, они за народ Книги! Почитайте Коран! Правда, на своих условиях, но за! Главное, зиммиютную дань им исправно платите, не ж…, пардон — не жмотьтесь, и будете благоденствовать! А если не получится, так вернете все назад, тут же, какие проблемы? С вашим умом, хитроумием, силой! Да еще, при наших гарантиях!..

Полагаю, что ход событий развивается, и с большой вероятностью, именно, в таком направлении. Абу-Мазен, например, не перестает врать (возможно, веря своим галлюцинациям), что в результате случки с ХАМАСом, он создат беспартийное технократическое правительство, которым и будет руководить (до возраста девяноста одного года?). И я думаю, что на эту наглую ложь благостно настроены уши и сердца мировой дипломафии и прогрессивного человечества.

…Вот съездила Ципка на свиданку с Абу-Мазеном. Тайную, в Лондон. Сильно, видимо, хотелось. Пришлось ей выправлять защитную бумагу, чтобы любой аглицкий доброхот, вздумавший объявить ее военной преступницей, не сдал нашу министвумен в каталажку. Я когда об этом прочел, очень удивился. Писали же несколько лет назад, что в Британии принята некая «поправка Ципи Ливни», ограничивающая возможности действий доброхотов против официальных лиц, VIP-персон. Брехала что ли, пресса? Или пропели «здравие» запуску поправки, а «упокой» по ее неутверждению законодателями прошел тихо.  И я думаю, что оформление защитной грамоты не могло пройти незаметным для нашего премьера, для главы МИД? Впрочем, перед визитом писали, что Ливни-таки и едет по согласованию с премьером. Но, полагаю, что Ципи, дама самостоятельная и еще более — самонадеянная, сделала, в результате, что-то не то. Сделала, сказала, черт ее знает?

Если верить прессе, закадычные переговорщики общались в гостиничном лобби. А техника у нас, сам понимаете, на высшем уровне… Короче, по официальным данным, исходящим от самой Ливни, она только попеняла Абу-Мазену за новую случку с ХАМАСом. Но кто знает, что там было на самом деле? Вернее, полагаю, что кому положено, знает!

 

Иначе, с чего бы это Биби вдруг стал яростно отвергать свою причастность к подвигу бывшей (а такие разве бывают?) разведчицы? И трубить во все дудки, что она представляла лишь самое себя?..

Короче, сюжет завязан. Вполне детективный. Посмотрим, какое развитие этот дюдик получит? Пока что, с разных сторон требуют от Ципки выйти из коалиции. Правые – понятно за что. Да и левые – тоже. Она из них, а не из правых! Но такую конфигурацию коалиции слепил наш президент. А работать ему осталось чуть больше двух месяцев. Что будет потом, тоже не ясно. Но об этом отдельный разговор.

Кстати, вспомнился Перес в первом правительстве Шарона, в 2001-2002 гг. Перед операцией «Защитная стена», добившей нобелевского террориста Арафата в собственном логове. Пылает «вторая интифада». Перес – вице-премьер и глава МИД, главный переговорщик со своим  нобелевским подельником. И Шарон запрещает ему регулярный ритуал – поездки в Рамаллу для бесед с великим палестинским революционером. С более, чем десятилетней временной дистанции причина видится, скорее, не в политике, а в коррупции. Что-то паханы делили, да не доделили…

И с этого начались тогда великие географические открытия среди греческих островов…

И утонул остров Гуш-Катиф..

А Иерусалим, тот просто был забыт…

Иерусалим. 18.05.2014

 

 

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: