RSS

Сладостный процесс

18 Июн
Сладостный процесс

 Иегуда Ерушалми

И был вечер, и было утро. День шестой…

kidnapped3

Ничего особо нового в истории похищения троих израильских учащихся не произошло. По, крайней мере, в информации для широкой публики.  Что ж, если силовакам так нужно, пусть. Лишь бы отыскали их поскорее. Живыми и здоровыми. Хочется так.

Попытаюсь, все же, по доступным мне сообщениям СМИ, понять, что же происходит и в каком направлении.

Начну с полиции и силовиков.

Период после окончания трудового дня йом-хамиши(1)  и до наступления шабата, который в эти дни летнего солнцестояния, происходит в семь с минутами вечера йом-шиши(2), заполнен в Израиле массовой миграцией населения. Едут солдаты, отпущенные на выходные с военных баз, едут учащиеся из общежитий разных учебных заведений. Едут люди, чья работа далека от дома, и они всю неделю проживают рядом с ней. Едут в гости к родным, близким, знакомым. Едут на конец недели к курортам: в горы, к побережьям четырех морей (из которых, по правде, два, все-таки — озера!). Едут на шабатное паломничество в Иерусалим и в синагоги Бней-брака и Цфата…

Короче говоря – более суток, включая ночь, на дорогах кутерьма, которая затихает лишь часам к пяти вечера йом-шиши, когда прекращается работа общественного транспорта. Дороги пустеют, и ездят лишь евреи, шабат не соблюдающие, и арабы.

И широко распростаненным обычаем в Израиле, особенно вдали от больших городов, где неплохо развита общественной транспортная инфраструктура, является «тремп» — попутка, как правило, бесплатная.

Эти трое ребят вот так же, подъехали тремпом до какого-то перекрестка. Затем водитель поехал в свою сторону, а они остались — ловить очередной тремп в нужную им.  В начале одиннадцатого дежурный полицейского участка принял звонок, и услышал нечто невнятное, вроде «нас похищают».

Полицейские не придали этому звонку серьезного значения, решив, что это чьи-то глупые шутки. И лишь в три часа ночи, когда с заявлением лично явился один из родителей, полиция занялась этим делом. О похищении, согласно инструкциям,  были оповещены ЦАХАЛ, МАГАВ (погранохрана) и ШАБАК (общая служба безопасности), но лишь к утру. По разным данным, было потеряно от 5 до 8 часов. Учитывая размеры нашей страны, похищенных могли уже вывезти и спрятать куда угодно.

Эта информация вызвала огромное недовольство граждан. Многие потребовали немедленной отставки министра внутренней безопасности И.Арановича, которому подчиняется полиция, и генинспектора полиции Й.Данино. Последний в это время находился в США и вернулся в Израиль лишь через 67 часов после происшествия.

Ицхак Аранович дважды избран в Кнессет по списку партии Наш дом-Израиль (НДИ) Авигдора Либермана, который, кстати сказать, партийный список формирует лично, без партийных выборов или, хотя бы, публичных обсуждений. И уже вторую каденцию, шестой год подряд, И.Аранович возглавляет МВБ. Отличительной особенностью его деятельности, особенно, в последние года два-три, стал курс на борьбу с так называемым «еврейским экстремизмом» или «таг-мехир». Борьба ведется, разумеется, под завесой секретности, и, возможно, дает положительные для общества существенные результаты. Но у простого человека создается впечатление, что эта гора родит мышь. Ничего, кроме шельмования поселенцев и необоснованных арестов, заканчивающихся, как правило, ничем, не происходит. А, согласно сообщениям прессы, на общем фоне резкого сокращении бюджета силовиков, МВБ получило дополнительную сумму порядка двух миллиардов на эту программу. Дай, Бог, мне ошибиться, но я, многажды бывавший в высоких сферах военно-промышленного комплекса СССР, представляю себе, как в чиновничьей структуре, имеющей генеральной линией борьбу с «экстремистами», а таковой стала наша полиция, может создаться неформальная атмосфера, как минимум, халатного отношения к защите жителей Иудеи и Самарии. Ибо большинство из них, априори, приравнено начальством к врагам-«экстремистам».

Но защищаться-то надо! Пару дней назад в прессе проскочила заметка про дурочку-солдатку, пославшую в полицию ложное сообщение о своем похищении. Вот, смотрите, народ каков! Однако, эту вычислили и нашли в считанные минуты. Все-таки, Израиль – великая кибернетическая держава! Если захотеть…

Шели Данон, чье убийство так и не раскрыто

Срочно завертелись полицейские колеса насчет последнего громкого «висяка» — зверского убийства месяца полтора назад еврейки, юной жительницы Афулы. В прессу сливали сообщения, что «уже вот-вот…» А кончилось тем, что шесть арабов, арестованных по подозрению в «убийстве на националистической почве» были выпущены, ибо полиция не смогла представить грамотные доказательства…

Почувствовав, что запахло жареным, Ицхак Аронович явился сегодня в йешиву «Макор хаим», где учились двое из похищенных, и признал, что полиция недостаточно внимательно отнеслась к известию о похищении, и пообещал, что из случившегося будут сделаны выводы. До этого он предлагал создать внутреннюю комиссию (как водится в Израиле, сверхдолгоиграющую) его министерства по расследованию (надо полагать, под его мудрым руководством?)…

(Пока писал, появилось сообщение, что глава полиции Й.Данино, распорядился создать такую комиссию. Будут искать стрелочника…)

Между тем, армия, МАГАВ и полиция, как говорится, «шерстят» арабский Хеврон, его окрестности и Шхем. Повальные обыски, аресты. По секрету всему свету сообщается, что таковы данные расследования – похищенных, считается, не успели вывезти далеко и прячут где-то там. Хотите-верьте, хотите-проверьте. В Газу, которую дня на три-четыре заблокировали, дабы ребят не умыкнули туда, уже стали пропускать товары. Иногда бомбят, в ответ на летящие оттуда ракеты. Рутина, одним словом… Так же, как и камни, летящие в еврейские машины на дорогах и в автобусы в восточном Иерусалиме… Так же, как и задержание религиозного парня, раскачивавшегося в молитве на Храмовоой горе…

Что же касается политики?

Незадолго до шабата того злополучного дня, Нетаниягу, после длинного совещания с силовиками выступил с официальным заявлением. В нем он, в частности, обвинил лично Махбуда Аббаса, недавно ставшего «раисом всея палестины», в похищении. Раз ты – «всея», ты и отвечаешь! Биби забыл уточнить, к сожалению, «головой». А, ведь, надо бы – головой!

Дальше пошли реляции о победах из серии «даешь стране угля!» или «террорист должен сидеть в тюрьме!». На сегодня количество арестованных террористов, большей частью, хамасников, дошло уже до пары сотен, и среди них – примерно половина – из «бригады обмена на Гилада Шалита». Причем, сообщают, но верится с трудом, что так называемая «палестинская полиция» способствует ЦАХАЛу в проведении зачистки.

После сообщения о похищении ответственность взяли на себя пара каких-то мелких групировок, связанных с Аль-Каидой, но, вряд ли это было серьезно. Есть у них такая мода – хвастаться чужими достижениями. Ни ХАМАС, ни ФАТХ, ни Исламский джихад – основные мохаммеданские группировки, орудующие в Эрец-Исраэль, официально не отметились в этой «великой победе над сионистским врагом».   Хотя, в Газе, разумеется, прошли всенародные празднования, с традиционной раздачей сладостей.

«Правительство палестины» обратилось с призывом «Всем, всем, всем. —  Спасите от сионистской агрессии, от коллективного наказания». Странно, с одной стороны – мощная народная поддержка своим главарям. Так, почему же тогда — не коллективное наказание за преступления этих главарей. Помнится, не так давно, коллективное наказание двух народов: немецкого и японского хорошио посодействовало их перевоспитанию… Хотя, они – не мохаммедане.

Первой, кажется, откликнулась Россия, открытая покровительница ФАТХАМАСа. На сайте ее МИДа что-то такое написали в громыковско-лавровском духе, главная же мысль сводилась, к тому, что есть угроза «мирному процессу».

Примерно в таком же духе выразился и Керри, за ним Эштон, правда, эти —  капнув маленькой крокодиловой слезинкой.

Прогрессивная же общественность, как ни странно, в целом, молчала. Видимо то, что из шести дней половина пришлась на выходные: израильские и григорианские, да еще вам Украина, да Ирак, да еще чемпионат по футболу…

По мне, так, если бы она навсегда заткнулась, только лучше стало бы. Но дипломафия рассуждает иначе. Наш посол в ООН, Рон Прозор, при всем моем к нему уважении, возмутился, почему мировое сообщество не реагирует на похищение?

А чего он хотел? Если генсек ООН, вначале хоть что-то провякал про свою глубокую озабоченность похищением и опасность происшествия для «мирного процесса», то сегодня из его оффиса сообщили, что у ООН нет официальных доказательств похищения. Следовательно, и говорить не о чем!

Вернемся же к главному. К Его Величеству «мирному процессу» — кумиру, сотворенному множеством рук, среди которых потрудились и немало еврейских ваятелей.

Не буду сегодня обсуждать «израильских арабов», с ними все понятно, по крайней мере, мне. Не буду тратить время на левых экстремистов – у меня нет лицензии психиатра. А вот, судя по высказываниям Биби за эту неполную неделю, наш пластилиновый успел принять новую форму.

Махмуда Аббаса в своих заявлениях он уже не трогает и ответственность на него не возлагает. Более того, сегодня на большом мохаммеданском политбазаре Аббас тоже пустил крокодилову слезу и открыто подтвердил о сотрудничестве своей «полиции» с ЦАХАЛом. Это вызвало восхищение у главной нашей «переговорщицы» — Ципи Ливни. А весь огонь риторики Биби и Ципи теперь направлен на ХАМАС. Все репрессии – исключительно на арестованных террористов, среди которых, большинство — хамасники.

Арановичу (все тому же) поручено ужесточить тюремный режим, запретить свидания, отобрать мобильники, убрать телевизоры вместе с чемпионатом по футболу, не пускать в тюремную лавку за яствами…  Думаю, что эти меры долго не подержатся, прогрессивная общественность возбухнет от такого садического издевательства над борцами за свободу. То же, и с закрытием Израиля для арабских рабочих-строителей. Подрядчики уже насчитыают сотни тысяч убытков и молчать не будут.

Т.е., в сухом остатке, сегодня мы имеем лишь зачистку части территории Иудеи и Самарии, подконтрольной арабам, руками ЦАХАЛа, от ХАМАСа.

Для кого и для чего этого делается? Для того чтобы объявить там израильский суверенитет? Ишь, чего захотел! Нет, Биби продолжает «мирный процесс» с Аббасом. Не знаю, что и кто им движет: голос Америки с тембром Керри? Европы, с объятиями Эштон? России, в переводе Либермана? Переса, дважды назначившего Биби премьером? Левых в Кнессете?

Не знаю. Понимаю только, что «мирный процесс» неотразим, манящ и сладостен для его участников. И уводит начисто от мелких житейских проблем и чаяний презренной «охлусии», петициями с сотнями тысяч подписей, требующей изменения политики так-то и так-то. И от сотен тысяч ее молитв во спасение.

Не ждите ничего нового от этих правителей: «Что было, то и будет…», ибо они по-наркомански отравлены «мирным процессом»…

Лет сто назад поэт Семен Кессельман написал пародию на Игоря Северянина. На мой взгляд, очень подходит к текущему моменту эта строфа из нее:

 

Сейчас ко мне придёт один эксцесс,
Так я зову соседа с ближней дачи,
Мы совершим с ним сладостный процесс
Сначала так, а после по–собачьи…

 

Фу, Биби, как некошерно, задумайся!

 

Иерусалим. 18.06.14

Примечания:

1. «Дня пятого» — так у нас называется григорианский четверг, ибо первым днем недели евреи считают следующий за субботним.

2. «Дня шестого» — пятницы

 
Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
6 комментариев

Опубликовал на 18.06.2014 в Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

6 responses to “Сладостный процесс

  1. vberg

    18.06.2014 at 10:05 пп

    Совпадение мнений по поводу Либермана—тождественно.
    Какая прелесть недоказанная, но нами ощущаемая «Россия в переводе Либермана». И за очень неплохие денньги!

     
  2. Natalia Goutkin

    19.06.2014 at 7:54 дп

    ОЧЕНЬ точная и объективная картина наших до предела извращенных отношений с врагами еврейского народа. «СЛАДОСТНЫЙ ПРОЦЕСС»! ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!

     
  3. Emma Atanelov

    19.06.2014 at 4:34 пп

    «мирный процесс» неотразим, манящ и сладостен для его участников. И уводит начисто от мелких житейских проблем и чаяний презренной «охлусии», петициями с сотнями тысяч подписей, требующей изменения политики так-то и так-то. И от сотен тысяч ее молитв во спасение.

    Не ждите ничего нового от этих правителей: «Что было, то и будет…», ибо они по-наркомански отравлены «мирным процессом»… вот эти слова навсегда в нетленку израильского-еврейского народа.

     
  4. Фанни Шифман

    19.06.2014 at 6:08 пп

    Сильная статья (аж завидки берут!) Ни убавить, ни прибавить!

     
  5. Хаим Брейтерман

    20.06.2014 at 3:04 пп

    «Мирный процесс … начисто уволит от мелких житейских проблем и чаяний…». Нет, он уводит от самых что ни на есть главных проблем Израиля, одной из которых является то, что — надо прямо смотреть фактам в глаза, а не запудривать их, как это делает Файтельсон своей статистикой — численность арабов, враждебных Израилю и живущих на территории Израиля Иудея, Шомрон, Иерусалим, Негев, Газа и т.д., включая так называемых граждан Израиля, превышает численность евреев. Самое страшное то, что об этой проблеме никто даже не говорит. Вроде её нет. Если мы не поставим у власти настоящих правых, которые займутся этой демографической проблемой, то есть трансфером арабов, то, не дай -то Бог, дело наше станет совсем швах.

     
    • Хаим Брейтерман

      20.06.2014 at 4:13 пп

      Небо над Израилем (ноосфера) определяется сейчас арабами. Пока это будет продолжаться, у нас всё будет наперекосяк.

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: