RSS

Ах, лето жаркое!

06 Июл
Ах, лето жаркое!

Реувен МИЛЛЕР

 

На исходе субботы спецслужбы похвастались тем, что отловили в Хевроне араба, подозреваемого в организации и пособничестве похищения и убийства троих еврейских ребят. Что ж, тоже что-то, возможно, арестованный откроет след к непосредственным исполнителям преступления.

В эти дни старожилы Израиля вспоминают Голду Меир, поклявшуюся в 1972 г. уничтожить всех террористов, причастных к убийству израильских спортсменов на мюнхенской олимпиаде. Правда, вспоминают не совсем одинаково («у двух евреев три мнения»!). Одни говорят, что наказ Голды был выполнен, и всех террористов постепенно уничтожили. Некоторые же утверждают, что не всех. От справедливого возмездия, например, ускользнул некто Махмуд Аббас, занимавшийся логистикой и материальным обеспечением мегатеракта.

Слышали про такого? Он сейчас работает непонятно кем, но кем-то очень большим в палестинской национальной администрации, а в политическом бомонде Израиля, особенно, в его левом крыле – считается «главным партнэром по мирному процессу». Тем более, что возглавляемая им партия ФАТХ(1) еще со времен Ясера Арафата – член Социалистического Интернационала. Того самого, членом которого является, например, израильская Партия Труда (Авода), и в руководстве которого заседал наш уходящий президент.

Около месяца назад этот фатховский недобиток, заключив классическую мохаммеданскую «сульху» (2) с ХАМАСом, заклятым конкурентом по распилу средств, подаваемых несчастным «палестинцам» прогрессивным человечеством,  составил, в угоду Госдепартаменту США некий список под названием «правительство национального единства «Палестины (ПНЕ)».

hamas_fathПоскольку в США и ЕС ХАМАС считается террористической организацией, список был составлен и согласован таким образом, чтобы в нем фигурировали лишь «беспартийные технократы», а явные головорезы от обоих бандформирований не светились. Впрочем, повторяю, арафатовская банда, ныне возглавленная Аббасом, давно уже числится у израильского бомонда, включая «рационалистов-прагматиков» из бывших правых, «партнэрами». В определенных официальных кругах принято, например, всерьез считать одним из будущих преемников Аббаса фатховского террориста Маруана Баргути, осужденного израильским судом на пять пожизненных заключений за убийства израильтян. И это при том, что при всей изворотливости нашей Фемиды, не найдет она ни одной бумажки в пользу освобождения супербандита. Но у нашей левой элиты и ошивающегося возле нее ядовитого либерастического планктона интеллектуалов очень своеообразные представления о законности, как у большевиков, с их революционной целесообразностью.

Провозглашение арабскими бандитами так называемого ПНЕ, дало толчок новому витку насилия в Израиле и всей Западной Эрец Исраэль. Почти сразу же были похищены трое израильтян, и армия со спецслужбами были вынуждены провести спецоперацию по поиску их и преступников-похитителей в Иудее и Самарии.

Одновременно ХАМАС вернулся к практике массовых ракетно-минометных обстрелов южных районов Израиля, публично угрожая добраться и до Тель-Авива.

В конце июня начался главный мохаммеданский месячный пост Рамадан. У нас, евреев такое мероприятие называется «полупостом» потому что не есть, не пить, не курить – это только в светлое время. Ночью – гуляй-не хочу! Но, с другой стороны, когда такой режим — целый месяц… Причем, в самое светлое, жаркое время года… Тяжело, наверно! Я полтора десятилетия отработал с арабами в Рамадан, причем, в разные смены и разные времена года (он может быть и в октябре), и знаю их повышенную нервозность и взвинченность в эти недели. Поэтому, как считают всечеловеки, к арабам надо относиться с понимание и почтением. Он придет на третью смену, чтобы всю ночь разговляться и молиться, а ты в одиночку вкалывай! Ведь, священный месяц (у них!).

В Рамадан начались, наверняка инспирированные с разных сторон арабские беспорядки по всему Израилю: в «арабском треугольнике» на севере, в Назарете и Нацрат-илите, Акко. И главное – у нас в Иерусалиме. Я это — не потому, что сам – иерусалимец и пишу эти строки неподалеку от бурлящих вандализмом Шуафата и Бейт-Ханины, а потому, что со времен Давида – Иерусалим в сознании каждого нормального еврея – главное место на земле!

Начавшись с вандалической бузы в арабских районах Шуафат и Бейт-Ханина, беспорядки усилились после похищения и зверского убийства арабского подростка-гомосексуалиста. Кто совершил это преступление, пока не расследовано, хотя арабы и наши левые – одни убежденно, другие – намеками, обвиняют в этом евреев-поселенцев. Приехали, мол, в арабский район в 4 часа ночи, когда там самое разговение, все освещено, празднично, бурлит. Подъехали к мечети, где, опять же, полно народу, схватили мальчика. А через пару часов его нашли убитым в лесу. Убитым зверски и сожженным заживо. Есть немало свидетельств, что мохаммедане именно так расправляются с гомосексуалистами. Полиции семья погибшего была известна своими проблемами с соседями.  Так что, на мой непросвещенный взгляд, это было, скорее всего, убийство гомосексуалиста для «защиты чести семьи». Однако, произведеное и с политической пользой, с местным вариантом Андрея Ющинского или Сарры Модебадзе.

После убийства беспорядки многажды усилились. Погромщики разнесли три трамвайных остановки в арабском районе, отрубив, таким образом, от маршрута семь остановок. В полицейских летели камни и бутылки с коктейлями Молотова… Нормальный мохаммеданский вандализм… При разгоне беспорядков полицейскими был избит и арестован один из «коктейлеметчиков», оказавшийся двоюродным братом убитого гомосексуалиста и, к тому же американским гражданином. Госдеп устами Джейн Псаки скоропостижно выразил сожаление, и бандита выпустили под залог, заплаченный арабским депутатом Кнессета Тиби. Я что-то не припомню американских демаршей по поводу убийства своего согражданина из троих похищенных евреев. А тут, наверно, была директива с самого верха, что-нибудь, типа: «И я бы мог так же…».

Между тем, правительство, отделываясь лишь общими фразами, призывает народ к «ипуку» (3). Самые большие фрондеры – Беннет и Либерман предлагают провести в Газе сухопутную операцию и ликвидировать ХАМАС, и, как они считают, прекратятся все наши беды.

Биби со второго дня похищения наших ребят откровенно «отмазывает» Аббаса и ФАТХ, переводя все «стрелки» на ХАМАС. А с ним – и большинство правительства, особенно, силовики (вернее –«слабовики»), которым гораздо удобнее либо не воюя, получать генеральские зарплаты, либо, играя в дорогостоящие поддавки бомбардировок неких обезлюженных «военных объектов» Газы. Между тем, как по южным районам Израиля каждый день бабахают десятки минометных снарядов и ракет, а хваленый «Железный купол» иногда кое-что сбивает. Где они, 80-90% его эффективности? Вернее, фиктивности?

В свое время господа Нетаниягу, Беннет, Либерман сделали немало, чтобы я и люди подобные мне, не имели никакого представительства в Кнессете. Потому вынужден выкладывать свои предложения в прессу, пока она еще самозванно числится «четвертой властью».

Вот, что я предлагаю властям разных  рангов:

  1. В любой форме (лучше, де-юре) признать соглашение Осло ошибочным и денонсировать. Расследовать и разорвать коррупционные связи между Социнтерном, израильскими организациями и деятелями и ФАТХом (ПНА).
  2. В области внешней политики форсировать на всех государственных и правительственных уровнях,  а также в СМИ пропаганду официальных основ международного права, касающегося нашей страны. Строить государственную политику, исходя из положений этого права, а не, как выражаются наши «партнеры», согласно «достигнутым договоренностям».
  3. Объявить суверенитет Израиля над всей территорией Западной Эрец Исраэль, включая Голаны, Иерусалим, Иудею, Самарию.
  4. Это предложение попроще, для местных властей. Произвести оценку ущерба от арабского погрома в Шуафате и Бейт-Ханине, в части муниципального и принадлежащего фирмам городского обслуживания имущества и через суд обложить жителей этих районов штрафом-компенсацией (подушно или подворно). Вандалов, арестованных полицией за хулиганские действия, приговорить к неоплачиваемым принудительным работам на восстановлении разрушенного.

И еще много чего…

А что Газа? С ней надо бороться самым активным образом, но не забывая, что,  это – вершки, цветочки. А корешки – они в договоре Осло, в социал-демократических коррупционных связях и приговоренном к смерти еще Голдой Меир, но ставшим впоследствии советским доктором юдофобских наук Махмуде Аббасе и его израильских «партнэрах»!

(1)        Аббревиатура ФАТХ, правильно развернутая на русский язык, означает «Организация освобождения родины-Палестины» (ясное дело, от кого?). А сама аббревиатура означает, если читать как «фатх», то «завоевание», если же, с конца («хатаф»), то «смерть». Как раз, полная аттрибутика мирного процесса!
(2)        Сульха (араб.) – примирение. В мохаммеданской традиции и практике может быть разорвано в одностороннем порядке.
(3)        Ипук (ивр.) – терпение. Вот так и ипукаем трусливо.

 

Иерусалим. 06.07.2014
Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: