RSS

Вопросы…

30 Окт
Вопросы…

Мойше-Шимон Собакевич

 

Прочитал сегодня среди новостей, что, по мнению г-жи Сьюзен Райс, американско-израильская дружба крепка, как никогда.

Возрадовался.

Только несколько вопросов покою не дают.

Например, почему, по мере крепчания нашей дружбы, виднейшие израильские политики, в том числе, состояшие при государственных должностях, де-факто числятся у американских властей персонами «нон-грата»?

Например, наш министр иностранных дел, практически полностью игнорируемый своим американским коллегой (разве что, кроме формально-имиджевых встреч для прессы)?

Моше Яалон и Чак ХейглПочему резко ограничили общение высокопоставленных американцев с нашим министром обороны во время его визита в США?

Знаете, все-таки, за Еврейскую Державу обидно!

Я уже не говорю про пиар-пробу пера Дж. Голдберга, направленную против нашего премьера, полагаю, с целью теста: «А что будет в ответ?». Вряд ли, мерзость, вылитая в этом пиаре, могла проявиться без ведома упомянутых в ней кругов американской власти… Ладно, С.Райс опровергла…

На мой же, обывательский взгляд, надо бы нашим правителям вспомнить о принципе: «Дружба-дружбой, а служба-службой!»

И встречи высокопоставленных чиновников с обеих сторон обязательно проводить согласно известному бюрократическому правилу «горизонтали» — на своем уровне.

Главе Госдепа – с главой нашего МИД, министрам юстиции с обеих сторон – друг с другом. Первым лицам – президенту США — с премьером Израиля, и т.д. Это позволит избежать ненужной путаницы, фантазерства и недопонимания.

Прецедент имеется – наш министр обороны, вопреки его желанию, во время последнего визита был законтачен исключительно на своего функционального коллегу. Хоть Моше Яалон и обиделся, считаю, что этакая дипломатическая «моногамия» полезней для реальных дел и эффективней нынешней «полигамии», когда, по выбору гостя, пироги печет при нем сапожник, а сапоги… (сами знаете!)

И тогда наш министр иностранных дел смог бы, наконец, легально заняться нашими отношениями с разношерстными арабскими «Постарафатиями», включая ведение переговоров с ними (если в этом есть хоть какая-то капля смысла).

Думаю, что это, наверняка лучше побочного приработка министра юстиции, которой не грех бы, заняться основным делом. Уж, кому-кому, как не ей, специалисту высокообразованному (в отличие от иных наших министров!), человеку с большим юридическим опытом и практикой, заняться очисткой истинного международного законодательства от, как выразился поэт, «окаменевшего дерьма» наносов клеветы и спекуляций прогрессивного человечества, за почти целый век! Почему бы ей не порыться в этом «chicken shit», как изящно и не менее поэтически выразился некий высокопоставленный американец, друг наш до гроба, ради раскопок низких истин поведения наших прошлых и нынешних, близких и не очень, друзей?

И отказа от возвышающих этих друзей обмана. Которого накопился уже полный барак…

И еще. Мне, как иерусалимцу интересно. За последнюю неделю в моем городе произошли два серьезных теракта, не считая разной «мелочевки», вроде камне и огнеметаний и прочих наивных детских шалостей.

Оба террориста – хамасник, на котором две молодые, невинные жизни, и исламоджихадник, тяжело ранивший р. Йегуду Глика (дай ему, Господь, полного выздоровления!) были оперативно ликвидированы силовиками.

Хотелось бы, однако, расследования на тему: А кто заказчик, и имеется ли связь между этими терактами и подстрекательством против евреев, которые активно ведут:

— арабские и мусульманские организации и СМИ;

— прогрессивное человечество и находяшиеся на его содержании антиизраильские организации и активисты, в т.ч., еврейских кровей, и СМИ;

— ООН и другие международные структуры;

— худшие из наших лучших друзей.

И еще. Оба террориста были выпущены из израильских тюрем после отсидок за террористическую деятельность. Хотелось бы ясности:

— какое гражданство было у каждого?

— были они выпущены, «честно» отсидев назначенный срок, или, не досидев,  в результате многочисленных «жестов доброй воли» нашего правительства последних лет, совершенных под давлением администрации США?

И еще: а какова все-таки, реакция США по поводу пострадавших в «автомобильном» теракте своих граждан: отца и его трехмесячной дочери, вскорости скончавшейся?

 


Иерусалим 30/10/2014 г.

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
 

One response to “Вопросы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: