RSS

Беседы со Львом Мадорским насчет израильского бытия. Ч.13

28 Янв

Иегуда ЕРУШАЛМИ

Продолжение.

Часть 1.   Часть 2.  Часть 3.  Часть 4.  Часть 5.  Часть 6.  Часть 7.  Часть 8.  Часть 9. Часть 10. 

Часть 11. Часть 12.

Лев Мадорский (Л.М.)

В последней беседе ты, Иегуда, сказал, что не замечаешь особой «круговерти» в сегодняшней предвыборной суете. Всё, мол, в рамках обычного.

И это, несмотря на возникновение новых партий: Кулану Моше Кахлона и Яхад-Ам Итану Эли Ишая (теперь их 27 !), смену ориентации (не пугайся, политической) некоторых политиков,  резких обвинений Лапида в адрес Нетаниагу, размолвки в религиозном секторе, беспрецендетного ротационного варианта Герцог-Ливни, объединения в один список арабских партий и многого другого.

Предвыборная кампания в Израиле по эмоциональному накалу отличается от монотонно- традиционных предвыборных разборок в Германии,  как   (извини за сравнение из серии «они хочут свою учёность показать) «Тихая заводь» Левитана от «Девятого вала» Айвазовского. 

Может быть, это происходит потому, что если на следующих выборах вместо социальных демократов из СДПГ придут к власти христианские демократы из ХДС, никаких принипиальных изменений для жителей Германии не ожидается. Или, как, скажем, если в США демократов (кругом одни демократы!) сменят на следующих выборах республиканцы.

А в Еврейском Государстве?

 Иегуда Ерушалми (И.Е.)

Ничего нового тебе я не добавлю, повторю лишь, что поведение партий, которые наверняка примут участие в выборах, совершенно для них стереотипно. Те же, кто еще может добавиться в число претендентов на депутатские кресла в Кнессете 20-го созыва, в оставшиеся для регистрации партийных списков 2-3 дня, вряд ли будут способны как-то кардинально изменить эту картину. Им будет не до жиру, дай, Бог, хотя бы электоральный барьер преодолеть.

Наиболее темпераментно, как всегда, ведут себя левые партии, выполняющие прямой заказ Хусейна Обамы «Только не Биби!». Им сопутствует массированная поддержка главных СМИ. К тому же реальные верха их списков содержат высокую концентрацию дамочек истерического склада во главе с Ципи Ливни и Заавой Гальон. Их активность, особенно, в стукаческой деятельности, с непрерывным ворохом бумаг, гонимых в суды и ЦИК, возглавляемую, кстати, судьей-арабом, несомненным дружбаном левых экстремистов, создают определенную имитацию деятельности, прикрывающую их прямую и откровенную цель – осуществление левоэкстремистского переворота.

Не думаю, чтобы стоило отнести факт кражи союзом Авода-АТнуа бренда «Сионистский лагерь» к реальной партийно-идеологической деятельности, ибо идеологию Аводы, начиная с преступного договора Осло, можно считать какой угодно, но никак не сионистской. Ведь, Авода, вопреки принципам сионизма, фактам истории и международному праву, с арабской подачи охотно муссирует принцип виновности Израиля в несуществующей «оккупации Палестины» и, де-факто, ставит задачу ликвидации нашего Государства. Что касается АТнуа, то это осколок партии Кадима, специально созданной в 2005 г. с целью реальной деятельности по самоликвидации Государства.

Кстати, сказать, сегодня эта партия перестала существовать. Последний член Кнессета 19-го созва от Кадимы, Шауль Мофаз заявил об отходе от политической жизни.

Похоже, пора заказывать табличку с профилями Шарона, Переса и Ольмерта, ее создателей, и надписью «КАДИМА (2005-2015)». Хотя, кто знает, какие перевертыши и привидения могут неожиданно возникнуть в глубинах бюрократической свалки?

Остальные партии, повторяю, заняты, исключительно, внутренним благоустройством и, сидят в «несознанке». Разве что, мечется, на мой взгляд, далеко не остроумным образом, Либерман. Один, кстати сказать, в поле воин НДИ. Впрочем, у него в Доме всегда было так поставлено. Баль а-байт, он и есть – балабус!

Думаю, что с февраля партейцы начнут агитацию, и тогда мы увидим что-то конкретное. А, может, и не увидим, до самого голосования?

Но я уверен, судя по происходящему, что Ликуд собирается идти на выборы в глухой обороне против левых экстремистов, надеясь сохранить, таким образом, власть. По крайней мере, никакого активизма, новых или, хотя бы, хорошо забытых старых, идей. Никаких нападок на левых противников, с их непрерывным облаиванием Ликуда и Биби…

Его  естественный союзник, в принципе, более правый, Еврейский дом, подозреваю, так же будет идеологически сдержан, лишь увертываясь от зубов левых. Главное — удержать власть. А страна растеряна: А что потом? А что потом?..

О чем-то серьезном, вроде жизненно необходимых для Израиля похорон Осло, никто пока не заикается.

Будут ли представлены Ам итану и Оцма, до сих пор не ясно. Врозь, они, по прогнозам не проходят, а объединиться им пока не удается. И, на мой взгляд, даже если они совместно получат в Кнессете 4-5 кресел, вряд ли у них получится консолидированная работа. Уж, больно они разные.

Что касается полумифической, и по сей день, партии Кулану, ничего, кроме ее названия и трех кандидатов списка, так ничего и не известно. Вряд ли она сможет стать полезным для Израиля игроком на политическом поле. Она, ведь (слиха, еще одна ее подробность), рекламируется как центристская. А мой двадцатилетний опыт показывает, что израильские партии, изначально именующие себя центристскими, быстро и позорно сходили с арены. И хорошо, если не успев натворить больших пакостей.

 

Л.М. Давай, попробуем пофантазировать.

Допустим, только допустим, что  дуэт «Герцог-Ливни» придёт к власти. Если вынести за скобки традиционные обещания значительно поднять уровень жизни израильтян, какие они могут предпринять, на твой взгляд,  принципиально новые шаги во внешней политике?

Изменится ли позиция Израиля по ключевым вопросам:

— образование палестинского государства,

— статус Иерусалима,

— строительство в поселениях,

— в разрешении иранской проблемы и другим? 

И.Е. Я не раз высказывал тебе свое мнение, что сейчас возникла уникальная возможность вернуть Израиль в русло демократического управления, пресеченного предательством Осло. И это, на мой взгляд должно стать главной целью израильского избирателя.

Программой-минимум в его (и моих, естественно) глазах должно стать удержание власти в руках национально ориентированных партий и деятелей.

Программой-максимум – свержение ословского ига и реальное проявление суверенитета еврейского народа в Эрец Исраэль. Все прочее – палестинское-шмалестинское, социальное-шмоциальное, либеральное-шмиберальное должны рассматриваться во вторую, третью, десятую очереди.

Главное, повторяю создание в максимально короткие сроки условий для полного нашего суверенитета в нашей Земле Израиля.

И необходимый шаг для этого – недопущение к власти структур – птенцов гнезда пересова (*), т.е., тех партий и организаций, которых принято называть левыми и левоэкстремистскими.

Этому может способствовать безусловная потеря неутомимым политическим интриганом, в последней своей должности работавшим нашим президентом, официального статуса, причем, в его 92 года – невозвратно. Но к сожалению, без, как я понимаю, лишения его неформальных рычагов управления, что было бы для наших реальных политиков слишком сложно. До невозможности, ибо те, кто премьерствуют на сцене, все пропитаны пересовщиной в той или иной степени, даже его откровенные ненавистники.

А эта пропитка, в лучшем случае, служит замедлению процессов обновления ментальности общества.

На сегодня, например, ни одна партия правого фланга не выступает за денонсацию Осло. Максимум, что позволяет себе Еврейский дом, на сегодня – крайний справа, это выступать против создания «палестинского государства» в Иудее, Самарии и Газе. Если же посмотреть левее: от Ликуда до МЕРЕЦа, все – за! На разных условиях и с разной скоростью, но 2Г2Н – «два государства для двух народов». Вопреки сионистским идеям, чаяниям еврейского народа и международному праву!

То же с лозунгом об Иерусалиме. Ведь, окунувшись в пучины словоблудия, этому слову можно придавать самые разные смыслы! Можно видеть столицу в рамках Закона 1980 г., а можно – в пределах так называемой «зеленой черты».

Опять же, что понимать под «поселениями», если прогрессивное человечество и наши левые, его корыстная агентура, считают таковыми, давно уже – лет 40 и более, застроенные и освоенные евреями, городские районы Иерусалима? Или, может быть, новострой на спорных, ничейных территориях Иудеи и Самарии? Биби много провозглашал о строительстве, но еще более его тормозил, замораживал. По окрикам из Брюсселя, Парижа, и, само собой, Вашингтона.

Я, вон, каждодневно вижу, как разрастается, на саудовские деньги, арабский самострой в пресловутой зоне Е1 (на снимке — слева), из-за объявления массового еврейского строительства в которой, было много шума несколько лет назад. И, ведь там-то дело было не в увеличении жилплощади для евреев, а в стратегическом затыкании новыми кварталами дыры между Иудеей и Самарией! Затычки, препятствующей территориальной непрерывности бандитского арабского государства!

Capture

Иранская же тема – приоритет Биби. Мне из-за недостатка глобальной военно-стратегической информации, сложно оценить, насколько он прав. Я же исхожу из простой вещи – нынешний Иран – одно из мест на земном шаре, откуда в конце 70-х годов ушедшего века начался подъем третьей волны Зеленого джихада, быстро разросшейся в, и поныне, тянущуюся мировую войну. Иран без всяких экивоков объявил Израиль одним из главных противников в этой войне, полежащим уничтожению. Так что, для меня – то, что плохо для Ирана и его союзников, хорошо для Израиля. Гнусно другое, что властвующие ныне в США, стране, объявленной Ираном врагом №1, изыскивают способы почетной капитуляции перед все более усиливающимся врагом. Персонально этим занимаются Хусейн Обама, президент из мохаммедан, и Джон Керри, госсекретарь, тесть иранца-шиита, человек душерасположенный к исламу.

А наши левые, сами благорасположенные к мохаммеданству, когда дело касается указанных сынов прогрессивного человечества, действуют в духе русского военного устава: «Приказ начальника – закон для подчиненных».

Биби, чуть ли не в одиночку, как может, ухитряется противостоять им.

Думаю, попади власть в руки левых, все небольшие политические достижения Ликуда и Биби сразу пойдут, как говорится, под нож! Я прекрасно помню возвращение к власти Аводы в 1999 г. после трехлетней каденции Биби, лебезившего перед Клинтоном и пальцем о палец не ударившим, чтобы ликвидировать преступное соглашение Осло. А ведь, тогда это было бы намного проще и дешевле, чем сейчас. Во-первых, налицо и свежи были все факты нарушения законов: как израильских, так и международных, создателями нынешней капитулянтской системы. Во-вторых, она не успела еще корродирующе глубоко проникнуть в мозги, слова и действия. В-третьих, за 5-7 лет после Осло Арафат уже вполне успел «заработать» то, что с ним Шарон сделал, аж, в 2004 году! И в четвертых, тогда еще в Кнессете водились, хотя бы, отдельные серьезные политики, Биби было бы на кого опереться, но он не стал этого делать…

Наоборот, он, вместо отмены Осло поспешил подтвердить Арафату действенность преступного соглашения и отдал под его руку город Праотцев Хеврон.

И Биби далее лишь балансировал в таком духе для самовыживания, сохранения «статус-кво» (где-то это словечко недавно я от него это опять услышал?..) Недавно кто-то заметил, что Биби еще и крупно не везло. Все три предыдущие его каденции были параллельными с каденциями президентов демократов в США, как правило, недружественными к израильским правым.

И кончилось это поражением на выборах 1999 г., когда избиратель, обработанный нашими неизбывно левыми и проарабскими СМИ, привел к власти левую коалицию и Барака с идеей «Все отдать, да мало!». И этот решительный генерал за полтора года успел наломать столько дров, что и по сей день не перегорело…

Так и повелось: «левые» заключали преступные соглашения, а «правые» их реализовывали.

Так что, возврат левых к руководству страной сейчас может стать для нее настоящей катастрофой. Еще почти два года в Белом доме будет сидеть ненавистник Израиля и лично Биби, по сравнению с которым семейство Клинтонов представляется лишь мурлыкающими котятами. С коготкми, конечно, но на вид, игривыми и дружелюбными. И этот ненавистник управляет нашим предвыборным процессом под лозунгом «Только не Биби!».

Потому, главное, повторяю, в руках избирателей.

Не поддаваться на лево-провокационную агитацию, на обещания немедленного мира (Шалом ахшав!), на пустозвонные и совершенно никем не гарантированные обещания материальных подачек, на всякую прочую галиматью, вроде принадлежности к несуществующим общинам и неизбывной причастности к чужим традициям.

Не попадаться на лживые пропагандистские ловушки вроде «Сионистского лагеря», на самом деле, вполне, в оруэлловском духе, антисионистского и юдофобского!

И, ощутив себя внутренне – евреями и израильтянами, проголосовать за национально, еврейски, ориентированные партии.

 

(*) Для тех, кто не знает: на иврите «перес» (פרס) – название разновидности орла-стервятника.

 

Иерусалим. 25-28 января 2015 г.

(Продолжение следует)

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: