RSS

Занимательная ретропись. Взгляд из 2008-го

01 Апр

Белая уздечка на темном троянском Ишачке

 

sobakМойше-Шимон Собакевич

 

Признаюсь — очень не люблю поучений моих галутных соплеменников о том, как бы нам тут обустроить Израиль. Особо — поучений от сквозанувших через европы за океан по израильскому приглашению или срикошетивших туда через Эрец Исраэль, как временный отстойник. Потому постараюсь не сбиться на их тон, а просто поделиться некоторыми наблюдениями над хроникой текущих событий.

Прошедший визит Буша, с элегантностью слона потоптавшегося в нашей посудной лавчонке, всколыхнул, в эн плюс первый раз, волну рассуждений: «Так кто же нам Америка, Кто Америке мы?». Когда я слышу их, всегда почему-то вспоминается школьный анекдот про медведя, который, подтеревшись другом-зайцем, зашвыривает его подальше в кусты. Возможно, кто-то считает по-другому. Их дело. Но у меня в башке крепко запечатлелась ковбойская привычка США не церемониться и демонстрировать силовое преимущество, причем, без лишних стратегических раздумий и под горячую руку тактической прихоти. И, вряд ли, нашей плети в обозримом будущем дано этот обух перешибить.

Потому стал прислушиваться к отчетам о происходящих в Штатах «праймериз», ибо любопытно, какой медведь, вернее, ишак или слон, станет следующим другом нашего зайца. В силу языковой недостаточности мне не дано знать, как освещаются «праймериз» в материнско-американской прессе, что пишут о них серьезные штатовские аналитики, и я пользуюсь лишь тем, что слышу и читаю на иврите и на русском…

Общепризнанным феноменом этого сезона, стал, судя по всему, кандидат в претенденты на Белый дом от Демпартии Барак Обама, про которого пресса, очевидно, в силу неведомых мне принципов политкорректности, не забывает вставлять эпитет «чернокожий» (по крайней мере, СМИ американско-русскоязычные). Будучи многолетним зрителем и слушателем этих СМИ, не могу не отметить их уклон — явный «левый», то есть, направленный к христианским, провозглашенным «общечеловеческими» либеральным ценностям, а так же — лично тов. Ишаку — символу Демпартии.

Потому, надо полагать, что услышанное американцами «чернокожий» должно носить , по мнению пи-арцев, знающих толк в местной конъюнктуре, позитивно-агитационный характер. Из униженных, мол, и оскорбленных, а потому, априори — высший сорт! Хотя, греческая окраска слова «черный» — «негрос», в США считается ругательством… (Впрочем, не буду в это вмешиваться, поломав немало копий в баталиях на тему: «Слово «жид» — ругательство или нейтральная принадлежность великого и могучего языка Пушкина?») Американцам виднее.

Недавно попалась мне статья об истории моих земляков — бухарских евреев, написанная узбекским историком Хидоятовым. Так вот, написав, по сути, весьма доброжелательную и объективную статью, в самом конце, автор по непонятной причине, вызванной, скорее всего, политической конъюнктурой в его стране, либо позицией публикатора, совершенно неожиданно набросился на США с примитивно-советскими обличениями (опять же, из анекдота!): «А у них негров линчуют!». Хотя уже давно никого не линчуют, и чернокожие занимают высшие государственные должности, нередко, при этом открыто неся заряд расизма, только черного. Вспомните стенания Кондолизы Райс в ее последний к нам приезд, сопровождавшие ее детские воспоминания об ужасах, творимых расистами Алабамы, не пропускавших чернокожих детей в школы, где учились белые дети. Так же, поступают, по ее мнению, израильские оккупанты, не дающие свободы перемещения мирному населению Палестины, осуществляющему народно — освободительную революцию… А потом, в менее поэтическом и чуть смягченном варианте эти же сентенции мы услышали от ГлавСлона, стремившегося в показательных выступлениях продемонстрировать пример возможности одновременной дружбы со всеми народами ближневосточного мира…

Д-р Кондолиза — дочь пастора, христианка. К тому же — и советолог, т.е., человек, для своей научной карьеры обязанный штудировать коммуно-советские первоисточники. И знакомый с великим и могучим, правда, не Пушкина, а, скорее, Путина, на котором слово «жид» — бесспорное ругательство. Такая вот, исторически-лингвистическая трансформация… И все это воспитывает и направляет соответствующим образом… Протестант — и Буш Второй. Нас уговаривают, что американские протестанты, самая большая конфессия США, и они — за нас! И, в общем-то дуют в одну дуду — и белый Буш, и верная ему, чернокожая Кондолиза…

Впрочем, это уже уходящая натура. Мавр (да не обидится Кондолиза!) сделал свое (черное, разумеется!) дело, мавру пора уходить. Желательно, по-английски…

Я сейчас не буду о новых белых претендентах, о них, возможно, позже, ближе к делу, к первому вторнику, который после первого понедельника ноября месяца. Мне как-то не верится, что темная лошадка Обама вырвется на финише. Я о другом. О том, как этого представителя ишачьей партии СМИ и либералы тянут за длинные уши.

Мне все равно, какого цвета кожа у этого претендента. Мне важно другое — каково его представление о Всевышнем? Ибо именно это представление руководит гоями в отношении нас.

Биография Обамы характерна для для человека второй половины ХХ века. Отец — Барак Хусейн Обама-старший, гастарбайтер-кениец, несомненно, мохаммеданин, мать — белая американка, из потомков рабовладельцев. После развода с мужем, мать вторично выходит замуж за некоего Лоло Соэторо (имя, на мой слух, опять же, выходца из Африки) и переезжает с семьей на жительство в крупнейшую мусульманскую страну мира, Индонезию, где будущий политик учится в государственной школе (интересно, в стране ислама есть неисламские государственные школы?).

Закончив школу в США, причем, как водилось в веселых семидесятых, не без марихуаны, но потом, как утверждают, взявшись за ум и получив степень юриста, Обама обращается, естественно, к правозащитной и благотворительной деятельности, как подчеркивается в его официальной биографии, «на церковной основе». В 1995 г. пишет книгу «Мечты, унаследованные от отца» [мусульманина. Прим. М.С.]

Доступные мне СМИ всячески скрывают секрет Полишинеля — полное имя претендента на Белый дом. А его зовут, в точности, как папу: Барак Хусейн Обама, иногда, с приставкой «младший». Династия, мол! Ясное дело, что имя Хусейн, вряд ли, может вызвать энтузиазм на «русской улице» Америки. Слышал я и версию о том, что имя Барак, на суахили означает «благословенный». Может быть, надо бы уточнить это у кенийской бабушки нашего героя, прокатившейся по экранам всего мира в начале января? Только я знаю, что слово «барак» означает «благословенный» на языке арабском, калька нашего «барух», и откуда куда оно перешло: из суахили в, арабский или наоборот, вот в чем вопрос!

Скажите, много ли вы знаете христиан с мусульманскими именами? А то, что сын мусульманина — обязательно, по рождению — мусульманин? А то, что мусульманин, отказавшийся от исполнения исламских законов — вероотступник и преступник, автоматически приговоренный по шариату к смерти? Вы хотите такого уязвимого президента? Хотя, судя по статистике праймериз, похоже, что не очень «за», но и не так уж против?

Помнится, у Мохаммеда был конек Барак, якобы унесший его в небеса. Здесь же, на черно-белой доске шахмат американской политики я вижу черного ишачка, с белой уздечкой который, на манер коня троянского, начинен десантом — исламским на сей раз. И он зигзагами скачет к цитадели Цивилизации. Почти уверен, что в 2008 году троянцы еще устоят от соблазна внести его в свой Белый дом, но десятки процентов, которые этот политический перевертыш набирает в отдельных штатах Страны Вислоухих, пугают своей перспективой. Это — пострашнее предместий Парижа, стихийно оккупированных мохаммеданами «снизу».

Сказал бы американцам: «Осторожно, ислам! Будьте бдительны!», но не стану вмешиваться в их внутренние дела. Тем более, не забыв пока что лобызаний Хиллари с арафатовой Сухой.

 

Иерусалим 21.01.08

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: