RSS

Давайте, наоборот!

06 Апр
Давайте, наоборот!

ADI

sobakМойше-Шимон Собакевич

А наутро они проснулись и читают:

 

Минувшей ночью, с 5 на 6 апреля, президент США Барак Обама обратился к Израилю – как к правительству нашей страны, так и к простым гражданам, –воспользовавшись, как трибуной, своим интервью с журналистом Томасом Фридманом из The New York Times, когда очередной раз высказался по поводу «ядерного соглашения» с Ираном.

Лейтмотивом интервью были слова Обамы о том, что «ядерная сделка не причинит вред военному потенциалу и способности Израиля», а также данное обещание: в случае, если Израиль подвергнется нападению, США немедленно выступят на его стороне.

Ну, прямо: вот, как только — так сразу! Стоит какой-нибудь одной иранской ядерной бомбочке свалиться на территорию Израиля (кстати, а кто толком знает, где наши границы проходят?), сразу же, США всей своей глобальной мощью покажут Ирану  the mother Kuz’kina, прямо — кольтом от бедра!

Хотя, простите. Ковбойские замашки вовсе не входят в так называемый культурный круг того, кто считается главным мировым олицетворителем яйцеголового академического понятия: «мирный ислам». Он и сам себя называет пацифистом.

А у пацифистов, как известно, главный принцип:

«…пусть бы все там [в Израиле] оторвало, лишь бы не было войны [у нас, в Штатах]

Но мне, жителю бескрайних просторов Израиля (пусть, даже в границах «Палестины» от 1922 г), как-то неуютно ждать, пока пацифистский Обама надумает воевать, а Конгресс (пусть даже, доброжелательный к нам), санкционирует войну, пока ее подготовят и начнут за тридевять земель.

Как ведутся такие войны, за последние лет 15 мы досыта насмотрелись. А мы в это время — занимайся разгребанием последствий агрессивного нападения, если, вообще, юдофобское сборище по имени ООН, соизволит определить происходящее у нас именно так. Что, в нынешних реалиях — утопия. Скорее всего, обзовут агрессором Израиль!

А может, что-то есть в слухах, будто у американского президента есть мечта, и он ее все время думает: Израиль должен быть уничтожен!

Даже лучше, если персидскими руками? Тогда Обама и 78% американских евреев, посадивших его на трон, как бы и ни причем?

Ну, а на гуманитарную помощь когда американцы жадничали? Даже адаптированными талмудами на английском Израиль закидают. И мультирелигиозное моление в Нью-Йорке организуют…

А я все-таки, предлагаю американцам вообще, президенту ими дважды выбранному, в частности, и тамошним евреям — в особенности: попробуйте обдумать контрпредложение — иранская атомная бомба падает на Белый дом или Нью-Йорк, а вы ждете, что Израиль, выполняя устный треп часто сменяющихся наших демократических властителей, бросается спасать США.

Между прочим, у нас процедура принятия решения об открытии боевых действий намного проще вашей!

Подумайте! Лозанна еще, слава Богу, не завершена!

Иерусалим. 06.04.2015

Реклама
 
 

2 responses to “Давайте, наоборот!

  1. О.В.

    06.04.2015 at 6:05 пп

    >> Лозанна еще, слава Богу, не завершена!

    Боюсь, что завершена 😦
    Остается лишь слабая надежда, что Конгресс остановит снятие американских санкций.
    Я считаю, что заключение сделки Обамы с Ираном — это настоящая трагедия, мы еще будем вспоминать эти дни примерно так же, как мюнхенский сговор и пакт Молотова-Риббентропа.

     
  2. erushalmy

    06.04.2015 at 6:30 пп

    Я, с одной стороны, не люблю исторических аналогий, ограниченных 20-м веком, что выглядит не слишком остроумно, примитивно. Во-вторых более оптимистичен, потому что 30 лет, а из них — 20 активно, проработал в делах как защиты от ОМП (радиоактивного) так и АСУ ракетно-ядерным оружием. Вижу, что все это свелось, в основном, к научному интересу.
    Более того, в 20-м веке человечество пережило стресс ожидания Желтого (маоистского) джихада с ядерными угрозами. И что?
    А Лозанна, думаю, еще не завершилась. Персы на следующий же день стали наглеть и накручивать новые требования. Так что, есть некоторая надежда.
    А всякие чимбурляны-молотовы-рыбкинтрупы — это, все-таки, из другой оперы. Для разных вонючек-тененбаумов.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: