RSS

ТРАМВАЙ ИСТОРИИ

23 Апр

Провозглашение Независимости и ее Обретение

ruvaРеувен Миллер

Идиома «вскочить на последнюю площадку уходящего трамвая» в мае 1948 г. была, скорее всего, непонятна многим жителям ишува и уж, гарантировано – для всех не актуальна. Для меня – тоже, хотя, в городе моего появления на свет, уже тридцать с лишним лет до того, по улицам дребезжали двух-трехвагонные сцепки старомодных, бельгийского производства, вагонов с бездверными площадками. Куда, при известной ловкости, можно  было вскочить на ходу и так же, на ходу, завидев  настырную кондукторшу, или грозного контролера, или просто – желательное место прибытия – спрыгнуть. Чему я и научился попозже, став школьником…

Мне было неполные три года, когда Давид Бен-Гурион и другие руководители подмандатного еврейского ишува осознали, что трамвай истории с площадкой возможностей национального-государственного возрождения, приоткрывшейся еврейскому народу четвертью века ранее, вот-вот тронется и вдаль улетит, звеня… И  пропадут впустую почти вековые усилия евреев по воссозданию Еврейской Страны после девятнадцати веков  изгнания народа из Земли Обетованной.

И Бен-Гурион со товарищи сыграли ва-банк. Ибо британский мандаторий успел украсть в пользу арабов, земли, выделенных для евреев в Заиорданьи. А тех земель было три четверти от общего количества, выделенных евреям, и владели ими издревле два с половиной Колена Израилевых… Интересно, какова доля душевной склонности, а какая — корысти руководила англичанами в этом противозаконным (с точки зрения международного права) действе?

И какая доля корысти, а какая – душевной предрасположенности, управляла цивилизованными, по-христиански милосердными, нациями, закрывшими евреям пути в Эрец-Исраэль, где еще брезжила надежда спасения от юдофобского ауто да-фе, возженного народами Европы?

…И евреи-сионисты сыграли ва-банк. Тем более, что в эйфории видения мира после недолгого затишья по окончании 2МВ(20 в.), просматривалось, как державы-победительницы, неотчищенными от грязи полей сражений сапогами, поправ международное право и собственные обязательства при учреждении новой утопии – организации, ключевым словом в названии которой было нелепое «ОБЪЕДИНЕННЫХ», продолжили традицию британцев и объявили об очередном рассечении, причем, самым варварским способом, оставшейся четверти земель, предназначенных евреям. И опять, разумеется, в пользу арабов…

Потому сионисты и сыграли ва-банк. И успели вскочить на последнюю площадку трамвая истории, под звонок отправления от станции «Британский мандат».

Качественно ли они это сделали? Судя по всему – не очень, как получилось. Но сделали!!!

И правильно сделали, вызывая, и по сей день вой бешенства у юдофобов и антисионистов, среди которых особо, как водится испокон веков, развизглявым тембром повышенной мощности выделяются голоса евреев-самоненавистников.

Но это был всего лишь акт провозглашения Независимости Государства, возникшего через 20 веков после его уничтожения на том же месте, с тем же народом, так или иначе выполняющим Заветы Того же Всевышнего, говорящим на том же языке! Это беспрецедентный случай в истории, ибо мы сумели пережить всех наших гонителей, которые либо исчезли, либо растворились среди других народов, сменили языки, обычаи, веры, пантеоны. Нет никого из них. А мы – есть! И, разумеется, будем!

И наша задача на ближайшие годы, а то – и, десятилетия – добиться истинной Независимости: установить полный, не подлежаций ничьему сомнению суверенитет еврейского народа и Государства над Эрец-Исраэль на основе международного права. Нам надо научиться противостоять навязыванию разного рода «известных договоренностей», как правило, принимавшихся трусливыми или корыстными (хотя, одно другому не противоречит) правителями для покрытия сиюминутных интересов. Ибо такие «договоренности», столь любимые нашими юдофобствующими «партнерами», в подавляющем большинстве своем – откровенно беззаконны! И не надо это дипломатично и политкорректно скрывать! Ибо мы станем выглядеть «хорошими», лишь, если от нас будут исходить сила и целеустремленность. Мягкотелых же бьют. Ногами. И даже, просто, убивают.

Что касается тактики? То, прежде всего, необходимо отвергнуть полностью обанкротившуюся систему «известных договоренностей» Осло, более того, фактически давно отвергнутую «палестинскими»  партнерами наших, мягко говоря,заблудших 20 с лишним назад, руководителей, которые, быть может (хотя и верится с трудом!), хотели, «как лучше»…

Пора освободиться от арабской оккупации наших земель и сделать следующий шаг в превращении Независимости из Декларации в Реальность.

israel64-17

Трамвай истории не стоит на месте, и двери на его площадках уже давно сделаны автоматическими. Они закрываются и открываются, но только на остановках, что заставляет даже лихих людей катить по рельсам законности.

С праздником Провозглашения нашей Независимости, евреи Израиля и нам сочувствующие! И дай нам, Господь, дожить до поры той прекрасной, когда она станет Былью!

23 апреля 2015 г.

Реклама
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: