RSS

Горячее лето-2005. 07/07

07 Июл

Из архивной пыли

yehuda1

Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

У меня есть невезучая тема — о пережитом нами, олимами, трансфере.

Как только сажусь за нее, возникает что-то более срочно-актуальное.

Неделю назад в очередной раз отбросил в сторону воспоминания о трансфере, уж больно накалилась у нас обстановка вокруг шароновского «итнаткута», и изо всех дыр повылазили уши Авишая Гапоновича. Захотелось возопить, предупредить. Через день арестовали Виталия Вовнобоя… Слава Богу, он сейчас дома.

Однако, и сегодня — трансфер снова по боку. Лондон актуальнее.

В прошлый Сукот мы побывали в Лондоне в первый и пока что единственный раз. Он показался нам самым «городским» городом, из тех, что до этого видели, куда там Парижу или Москве!

TrafSq6

Не отпускало ощущение спокойной, незыблемой фундаментальности, наработанной веками. Гостиница, в которой мы поселились, находилась в районе, примыкающем к очаровательному Кенсингтон Гарден, и населенном (не считая великого множества туристов) выходцами из Азии и Африки, держащими там многочисленные отели, рестораны и магазины. В нашей гостинице хозяйничали пакистанцы, а обедать мы приспособились в китайском ресторане. Кондукторами в автобусах сплошь работали сыны Африки. Я уж не говорю об уборке улиц, которая, к слову, проводится в Лондоне по высшему разряду…

KensingtonGarden13

Черно-зеленая опасность внешне была незаметна, многочисленные Они, в массе своей, вели себя, на израильский взгляд, тише воды… Ничто не предвещало трагических событий 07/07 (так, видимо, по традиции будет теперь именоваться этот день?).

И вот…

Лондон вписался в печально расширяющийся реестр городов, подвергшихся исламским атакам, первое место в котором, безусловно, занимает мой Иерусалим, в центре которого лишь за годы последней террористической войны живого места не осталось, и куда вписаны также Нью-Йорк, Мадрид, Москва, курорты Бали…

Удар по английскому самолюбию был нанесен с точным расчетом. Сильнейшие мира сего собрались в Англии (точнее, в Шотландии, а это, извините, не совсем — Англия!), чтобы обсудить детали уже принятого в принципе закулисно решения об откупе от шантажа «слаборазвитых» стран, о том, кто, сколько и как бросит в эту ненасытную дикую прорву. Это дало возможность премьер-министру Блейру повитийствовать на трибуне о его представлениях о будущем мироустройстве и о некоторых его деталях, прямо касающихся нас. Далеко не лучшим образом…

Параллельно, на другом конце Земли МОК решал, кому быть столицей Олимпиады-12, и Лондон выиграл конкурс. Надо сказать, что в общем-то скучная и неприятная по сути тема форума «восьмерки» меньше интересовала ее участников, чем моковские решения. Париж так же был лидером конкурса, и Жак Ширак при любом случае подбрасывал шпильки в адрес ближайших соперников-англичан. Не помогло! МОК выбрал Лондон.

Радоваться англичанам довелось менее суток.

Утром 07/07 началось!

В час пик почти синхронно прогремела серия (по разным данным до десятка) взрывов в поездах метро и автобусах. Сегодня говорят о полусотне убитых и до тысячи пострадавших. Пока что, по данным израильского МИДа, не удалось обнаружить около 60 израильтян, предположительно, находившихся в Лондоне во время терактов.

Мои, да и думаю, правильнее, наши, израильские соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Кому, как не нам, понять их горе.

Полагают, и небезосновательно, что серию терактов совершила ветвь Аль-Каеды. Есть данные, что часть взрывов была осуществлена по хорошо отработанной палестинцами технологии «мехаблим-метабдим» или «ходячими бомбами».

Тут бы, господам-властителям мира стукнуть кулаком по столу: «Мы с вами по-хорошему, а вы вон как? Фиг получите!». Нет, все изображали олимпийское спокойствие…

Блейр, естественно, приняв соболезнования своих гостей, которые воспользовавшись случаем, очередной раз провозгласили необходимость единения в борьбе с мировым терроризмом, помчался в Лондон и устроил там очередное политкорректное кино — выразил благодарность мусульманским организациям, действующим в британской столице, за оказание поддержки в период чрезвычайной ситуации, возникшей в результате серии терактов (и мусульманами же устроенной!). Он подчеркнул, что произошедшая трагедия не должна привести к национальной и религиозной розни в Соединенном Королевстве.

Ох, дипломатия! Об Аль-Каиде заговорили сразу, но так, будто это какая-то невинная дворовая футбольная команда. Или не дворовая. Или даже не футбольная команда, а мелкая шайка. Но не как о террористической организации, имеющей определенную и вполне конкретную идеологию и пользующуюся поддержкой определенных слоев общества, связанных определенными религиозными узами.

Опять — голова в песок!

Не знаю, чем это все обернется.

Испанским сценарием, приведшим к смене режима? Ведь оппозиционных «голубей» хлебом не корми, дай только послушать мусульманских вожаков и проповедников о том, что теракты были местью за активное участие Британии в иракской войне. И если до выборов далеко, можно найти четверку горлопанистых солдатских матерей, способных под улюлюканье толпы, возбуждающей гражданское общество, развернуть политику правительства, не меняя его состава, до потивоположной!

Сплочением и ожесточением британцев перед страшной угрозой? Но для этого нужны три вещи: ясное понимание характера угрозы, воля ей противостоять и Черчилль. А где их взять? Люди в массе парализованы политкорректностью и гедонизмом.

Эвфемизм «борьба с международным терроризмом» служит лишь легкой шпаклевкой над отталкивающимися интересами псевдосоюзников по этой «борьбе». И в результате — русские клеймят американцев за Ирак, вооружают арабов против Израиля, способствуют ядерному вооружению Ирана, страдая при этом от чеченов и заметно исламизируясь среди славянского населения. Американцы клеймят русских за Чечню, но смотрят сквозь пальцы на их сотрудничество с Ираном. Для самих американцев на Ближнем Востоке — клиент 1 — вахаббистская Саудовская Аравия. Европейцы, все более превращающиеся в зимми бесчисленных и плодовитых исламских мигрантов, давно поют с их голоса.

Как там писал классик? —

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, а выйдет из него не дело — только мука…»

Хотя есть-таки у них одно общее — все эти «борцы с международным терроризмом» не брезгуют в критические моменты разыгрывать «израильскую карту», дабы придумав еще какую-нибудь пакость для нас, и навязывая ее нам, ублажать своих мусульман.

Блейр, кстати, за день-два до 07/07 мечтал вслух о шароновском «итнаткуте» как первой фазе, как бы сказать, повежливее, исхода. Исхода евреев из Эрец-Исраэль, и, похоже в никуда…

Хотя, послушайте, а может, в данном случае все было гораздо примитивней, и дело в Олимпиаде-12. Может, кто-то из соперников-неудачников из зависти постарался. Говорят, среди них иногда попадаются бывшие рыцари плаща и кинжала… И иногда, как показыает история, эта публика вхожа к «международным террористам».

08.07.05

Иерусалим

Реклама
 
3 комментария

Опубликовал на 07.07.2015 в Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

3 responses to “Горячее лето-2005. 07/07

  1. Elbrus Neizvestnyi

    07.07.2015 at 9:42 дп

    зачем жевать пережёванное и переваренное??!!всем думающим людям давно всё понятно и известно!..только вот беда-таких людей слишком мало на всей планете!!…а остальному стаду баранов не привыкать жить под ножом мясника!!

     
  2. erushalmy

    07.07.2015 at 9:53 дп

    Так, не пережевывайте! Но мы не уверены в вашей правоте. Даже в Лондоне сегодня проходит мемориал. Станноватый несколько. Во-первых, (я смотрел Евроньюс) — ни слова об исламе. Во-вторых: несколько девушек несут нечто из цветов — то ли, венок, то ли — транспарант, с надписью «Dohter». Одна из них — мусульманка в спецамуниции. В-третьих, пострадавшая, которая тогда осталась без ног, радостно улыбаясь, говорит, что нехорошо так делать ради идеологии (какой, похоже вырезали!).

     
  3. suzana shtern

    10.07.2017 at 6:41 дп

    «Люди, будьте бдительны»!
    Получается, что об этом нужно не просто постоянно говорить,предупреждать , а нужно — КРИЧАТЬ, тогда может услышат?

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: