RSS

Во что вступил Биби

31 Окт

yehuda1Иегуда Ерушалми

 

Как сообщила пресса, 20 октября, на конференции Сионистского конгресса в Иерусалиме премьер-министр Нетаниягу рассказал свою трактовку появления у Гитлера идеи сжигать евреев заживо. Судя по прессе, Нетаниягу утверждал, что Гитлер воспользовался подсказкой иерусалимского муфтия Хусейни.

Эта часть его выступления вызвала мощный резонанс в кругах, как евреев, так и неевреев, юдофилов и антисемитов, сионистов и ненавистников Израиля. Резонанс мощный, но кратковременный.

Тем не менее, как водится у совестливого Нетаниягу, он дважды давал специальные разъяснения в оправдание сказанного. Последний раз – не далее, как пару дней назад.

Скажу честно, самого Нетаниягу не читал, поскольку в широком доступе стенограммы его выступления не видел, однако выражаю недовольство. Как тезисами противников его заявления, так и его защитниками. Даже самые доброжелательные толкователи позиции нашего премьера не поднялись выше простой защиты его от прямых оскорблений, а также демонстрации собственной эрудиции, подтверждая, либо уточняя оглашенные им факты.

На мой же взгляд, вопли широкой мировой общественности были вызваны тем, что Биби сознавая то, или нет, наступил ей на кровавые, даже нагноенные мозоли псевдоисторической лжи, накопленной не только за 70 лет после окончания Второй мировой войны (20 в.), но и в чем-то – за последние 14 веков. Лжи, принятой Цивилизацией за идеологический канон («шаг влево — шаг вправо…), сегодня откровенно грозящий ее существованию.

Лжи, которую учат в школе, о чем не говорят в приличных компаниях.

Попробую сжато изложить ее суть.

ГИТЛЕР, НАЦИЗМ, ФАШИЗМ

Формально нацистский режим Гитлера находился у власти менее 13 лет и был ликвидирован, не выполнив ни одной из поставленных им перед собой задач. Тем не менее, это дорого обошлось человечеству – в десятки миллионов жизней, а, особенно — нашему народу, потерявшему около половины своих.

И деятельность нацистов вряд ли можно считать, хоть в чем-то успешной. Начиная с Гитлера, который, по сути — неудачник, начиная от молодых лет, когда он не сумел реализовать свои умения художника и был поуродован на фронте, и до его позорного конца. Никоим образом он не может служить эталоном. (Вспоминается горячо «любимый» мною дежурный лозунг левой прессы недавних лет: «Ахмадинеджад – наследник Гитлера»).

Меры по денацификации, осуществленные по результатам 2МВ (20В) союзниками-победителями (в т.ч., и «союзниками»-«победителями», вроде Франции, Румынии, Болгарии и пр.), не позволили, по крайней мере, в семь  последних десятилетий, вновь «взойти зубам дракона».

В Японии, Италии и других странах, входивших в возглавляемую Германией «ось», так же провели мероприятия, сходные с денацификационными, прекратившие деятельность прогитлеровских режимов, и предотвратившие их реставрацию.

Таким образом, сейчас, век спустя после зарождения фашизма, нацизма и сходных явлений, можно утверждать, что они полностью ликвидированы. (Любителей использовать слово «фашизм» в качестве ругательного ярлыка к не угодным им явлениям, попрошу найти в политической адженде хотя бы одну действующую организацию, официально именующую себя «фашистской»).

Но победители и примкнувшие к ним, не были бы настоящими победителями, если бы не воспользовались своим победительским преимуществом и не сделали бы облик побежденного, каким бы гадким он ни был в натуре, еще более мерзким, свалив на него часть своей мерзости. Сами становясь, разумеется, еще «белее и пушистее». В данном частном случае, в фактах — сознательных или случайных, в силу обстоятельств,  поддержки ими «окончательного решения еврейского вопроса».

В первые годы после 2МВ (20в.) официальную хронографию ваяли таким образом, чтобы виновником Холокоста выглядели лишь государства «оси», главным образом, нацистская Германия. Это настолько вбито в головы, что немка Ангела Меркель, дама, извините меня, уже не первой молодости, и, полагаю, самостоятельная, но воспитанная в квазисоветских пионерско-комсомольских идеологических традициях, если верить прессе, отрубила пассаж Нетаниягу об активной причастности иерусалимского муфтия к Холокосту: «Нет, виновен перед евреями только нацистский режим Гитлера!»

Короче, сформирована такая теза, вернее, деза: «Страшнее Гитлера зверя нет! И – только Гитлер, как олицетворение нацистской верхушки».

И все, что кем-то видится, формулируется иначе, это «недопустимая ревизия итогов Второй мировой (Великой отечественной) войны», против которой встают грудью политкомиссары от Гарварда до Кремля.

А тут, понимаешь, ли, Нетаниягу вытаскивает какого-то «лашпека» в чалме и утверждает, что он, мало того, что подавал самому Гитлеру советы, так фюрер еще и воспринимал их, как указания к действию! Быть такого не может!

Ну, скажите, не смердят ли расизмом, рассуждения такие?

 

ДЖИХАДЫ, КАК ДАВНЕЕ ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ

Слово «джихад», как это ни представляется мне странным, вошло в широкий обиход буквально несколько месяцев назад. Впихнуло его в контент, несмотря на яростное сопротивление прогрессивного человечества, думаю, пресловутое Исламское Государство. Совсем недавно это слово было еще, можно сказать, под негласным запретом.

Я припоминаю, какое резкое неприятие при публикации 5-7 лет назад вызывало мое эссе «Цвета джихадов» — дилетантско-обывательские размышления об общности нескольких идеологических течений, пытавшихся по схожей схеме построить на протяжении последних 14 веков новый мир. Одним из них сопутствовал успех, другим – не очень, третьи просто пришли к краху.

Но общим у них виделось одно – база идей персонального или коллективного автора по имени Мохаммед, жившего, судя по всему, в 7в. и организовавшего первый в мире джихад.

Я писал тогда:

…Так чем же характерен джихад?

— замахом на всемирность, создание единого народа — новой исторической общности, связанной единой идеологией;

— полной централизацией власти;

— унитарностью интеллектуальной жизни: языка, культуры, не допускающим отклонений безукоризненным следованием «единственно верному учению», которое в глазах участников джихада является высшей целью жизни и смерти;

— принуждением покоренных народов к следованию «единственно верному учению», либо их уничтожением;

— массовой переориентацией ментальности населения с трудовой производительной этики (если таковая была) на этику ратного «труда», иначе говоря, милитаризация психологии масс.

Результатом этого принуждения возникают устойчивые психологические комплексы в духе «единственно верного учения», а также — «новый человек», которого, вслед за Ч.Айтматовым, можно назвать «манкуртом».

В эссе  были рассмотрены джихады, коих состоявшимися я насчитал  четыре, в их хронографической последовательности: Зеленый (мохаммеданский), Черный (католический), Красный (марксистский), Коричневый (нацистский). И их генезис, возникающий от контактного «инфицирования» или межджихадного «кровосмешения». В частности, похоже, что Коричневый, гитлеровский джихад возник от кровосмесительной связи мохаммеданского с марксистским. Поэтому не так уж, на мой взгляд, далек немецкий «юберменш» в эсэсовском мундире от «лашпека» в конической чалме!

А, уж самой традиции джихада ни Хусейну, ни Ахмадинеджаду незачем было учиться у практика Гитлера. Ибо в них с материнским молоком было впитано многовековое учение их «пророка», в отличие от Гитлера, кстати, успешного завоевателя, практически осуществившего, на несколько веков, джихадную идею нового мира!

Но как невыносимо для белого прогрессивного человека, витающего в облаках Цивилизации, понимание такой истины!

А тут Нетаниягу, как бы он ни изворачивался в своих пояснениях, подталкивает к мысли, что презренный «лашпек» делится великими, многовековыми достижениями ислама по человекогубительству с инвалидом 1МВ(20 в.)!

А если учесть, что этот «лашпек» приходится дядей родным самому нобелисту мира, другу и кормильцу израильской аристократии, великому социал-демократу, совмещающему в себе, как красного, так и зеленого джихадиста (красное+зеленое=коричневое!), Ясера Арафата… то – во что же ты вступил, Биби так неосторожно?

31.10.2015

Реклама
 
3 комментария

Опубликовал на 31.10.2015 в Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

3 responses to “Во что вступил Биби

  1. samuel169

    02.11.2015 at 7:10 дп

    В РФ официально зарегистрированы две организации, считающие фашизм частью своей идеологии:

    1. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память». Основан в 1985 г. Дмитрием Васильевым. Руководство — Центральный Совет.
    Идеология: монархизм, фашизм, православный фундаментализм.

    2. Гвардия Христа. Основана в 2012 г.выходцами из РНЕ (№ 27). Военизированное формирование с жесткой дисциплиной. Руководитель: Владислав Русин.
    Идеология: Православие, Фашизм, Монархизм.

    Источник: Википедия.

    Можно считать фашистской также украинскую «Патриот Украины». Слова этого в уставе нет, но сам устав — калька с «Майн Кампф».

     
    • erushalmy

      02.11.2015 at 7:33 дп

      Самуил, вы можете представить более серьезные доказательства официальной регистрации двух российских организаций, чем Вики? Т.е., что в оригинале их учредительных документов действительно объявлена приверженность фашизму?

      Украинскую партию считать фашистской нельзя. «Майн Кампф» — не фашистский, а нацистский опус. Более того, у него немало сходства с Кораном, что подметил еще Черчилль. Причем здесь бедный Муссоллини?

       
  2. Elbrus Neizvestnyi

    07.11.2015 at 9:42 дп

    БИБИ давно уже сидит по самые уши в собственном дерьме льющемся из него при малейшем окрике из Европы или Америки!…и только ему кажется что это благоуханный аромат эдемского сада!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: