RSS

Не могу сочувствовать

22 Мар

 

yehuda1Иегуда Ерушалми

 

Глядя на непрерывно-циклические страдания ящика, переваривающего, в основном, евроньюсы о терактах в Брюсселе, я высказался в воздух, что Брюссель все это заработал честным трудом, пакостя изо всех сил нашей Стране.

— Как, — возмутилась окружающая общественность, — неужели тебе не жалко ни в чем не повинных людей, ни за что пострадавших? Смотри: одних лишь убитых более трех десятков!

Действительно, ровно столько же, как и израильтян, погибших в нынешней «неинтифаде индивидуалов», хотя, в пересчете на день «неинтифады» — раз в двести больше.

Признаю: тяжко. Но, ведь и у нас бывали дни веселые лет 15 назад, когда гулял я, молодец, через город Иерусалим из дому на работу и обратно и вовсе не был уверен, что доберусь до пункта назначения, да еще и в здравии. А также – и дражайшая моя половина… И так месяцами, при интенсивности террористических убийств на уровне сегодняшних бельгийских…

Некоторые товарищи в сетях нашли мистическую связь между сегодняшними событиями и наступающим Пуримом, увидев в них наказание потомкам Амана. Подозреваю, однако, что все гораздо проще и реалистичней.

Ну, прежде всего, насчет «простых, ни в чем не повинных людей».

Давно уже в мире господствует мода на камуфляжные одеяния обществ, под их прикрытием успешно имитирующих принципы самоуправления методом баланса прямых и обратных связей между демосом и кратосом. Без удостоверения с фотокарточкой не в этих одеяниях в приличное современное общество просто не впускают. Если же реально копнуть, то даже самые образцово-демократические общества далеки от исполнения теоретических идей автоматического регулирования, причем, наиболее искаженно работает у них цепь отрицательной обратной связи «демос-кратос», чьи импульсы, под маской свободы модулируются разного рода внесистемными структурами.

Но это вопрос особый. Когда-нибудь доберусь и до него. Отмечу лишь, что некоторые пограничные по степени «демократичности» общества ухитряются достаточно ловко хранить свои тайны паранджи (помните пьесу Хамзы, где усатый мужик под паранджой орудовал под видом бабы?) так ловко, что их впускают в определенные дома, слывущие приличными. Вот, скажем, ИГ никуда не пускают, а ХАМАС кое-куда вхож. В Кремль, скажем…

А почему, собственно? Тоже вопрос не простой, не «для сейчас», но внешняя причина – демократическая паранджа в виде формально выборной системы. Прогрессивное человечество достаточно давно в качестве критерия демократичности общества оставило единственный (и на мой взгляд, не из необходимых) – выборность, отбросив все, кроме нее, в том числе, главное – систему управляющих обратных связей. И ХАМАС потому кое у кого может фигурировать как достаточно демократическое общество. Выборы у них иногда бывают.

Но выборы, это тоже не мало! Ведь, пусть выборы под дулом, пусть фальсифицированы, но формально – власть избрана народом! И народ, и партии едины!
Поэтому нельзя разделять, глядя на общество, руководство от «простых людей». И наоборот. Даже, если 49% демоса – диссиденты. В этом принцип государственного демократического устройства. Да, с 60-х годов прошлого века, нахлынула на мир хипповая волна анархиствующих сытых бездельников, решивших, что им государства не нужны – сами, мол, с усами-бородами. И в массовое сознание индивидуумов цивильных обществ было внедрено упертое отрицание государств, ибо этим «детям цветов» во времена их молодости серьезно ничего и не угрожало.

Сегодня эта публика, а то уже, и дети их оказались у рулей государств, имея в головах, в основном, анархическую кашу. И не говорите мне, что простые бельгийцы непричастны к сегодняшним событиям в их столице. А, на мой взгляд – шире: евросоюзовцы, ибо Брюссель, по совместительству – столица ЕС. Правильно сказал сегодня Ф.Оланд, что теракты нанесли удар по всему ЕС.

Так вот, с точки зрения израильтянина: что мы имеем с Брюсселя, как в широком, так и конкретном смысле?

Пока Янукович на саммите ЕС к Тимошенко приедут немецкие врачиНаглое непризнание международного права, установившего, что, как минимум, вся Западная Эрец Исраэль должна принадлежать Еврейскому Государству.

Клеветническую, противозаконную позицию в международных организациях, начиная с ООН, обвиняющую Израиль в частичной «оккупации» Эрец Исраэль.

Истерики при известии о строительстве Израилем на «спорных» территориях.

Угрозы бойкота, маркировку еврейской продукции из Иудеи и Самарии, которые они понимают, как им угодно широко.

И т.д., и т.п…

Но когда  цивилизованный мир столкнулся со все возрастающей волной Зеленого джихада, вышеупомянутые анархиствующие (в душе)  правящие враги государств оказались бессильными. Их гуру не смогли ничего выдумать, кроме безграмотных глупостей о конце истории. Царствуй, мол, лежа на боку! Но, когда петушок с высокой спицы прокукарекал о приближении орды, цари легонько перевернулись на другой бок и захрапели аппетитнее. Но кое-кто из гуру, intellectuels – как-никак, все-таки, придумал следующую глупость – «Столкновение цивилизаций». Что делать, гуманитарий в наше время пошел такой, что без калькулятора до двух считать не умеет…

И это, кажется, предел интеллектуальных достижений гуманитариев.

Лет 5 назад меня подвергло остракизму некое дилетантстское сообщество больших умников за то, что я попытался поделиться с ним многолетними наблюдениями и размышлениями об исламе, джихаде, его истории и развитии, и осмелился заявить, что не бывает ни «хорошего» ислама, ни «плохого», ни, тем более, бредового «исламизма», а есть просто ислам. А вот сейчас слово «джихад» уже употребляется в СМИ, хотя радоваться этому особо не стоит. Даже тому, что его недавно, нехотя выдавил из себя сам Президент США – одно из высших достижений этого самого джихада…

А еще – несколько дней назад увидел я статью одного всемудрого профессора, повторившего мои, примерно 15-летней давности оценки трудам гениев человечества насчет «Конца истории» и «Столкновения цивилизаций», с моей же аргументацией …

Так что, крот истории роет потихонечку…

Но, ладно хвастаться. Перейдем к рытью.

Скажите, вы очень сочувствуете, когда вам попадается на глаза сказ о несчастном «палестинце-газавте», которого похоронил обвалившийся тоннель («Возьми лопату, копай себе могилу – сокращенно ВЛКСМ», «Копай перед смертью сам – КПСС»)?

Или другой газават-несчастник, взрывающийся при изготовление «кассама»?

У нас это обычно называют «производственной аварией».

Так, почему надо сочувствовать «производственным авариям» евросоюзовцев, которые почти во всем враждебны нашей стране, чуть ли не в одиночку дающей отпор джихаду? В то время, как ЕС этот джихад поддерживает! В то время, как Европа сознательно и активно аккумулирует живую силу джихада?

Та же Франция, не сомневаюсь, при поддержке других еэсовцев, вместо того, чтобы навести европейский порядок у себя, с упорством, достойным лучшего применения, надеется протолкнуть через СБ ООН обязаловку о «двух государствах для двух народов» с Израилем в «границах 1947 г.» и с уполовиненным Иерусалимом.

mogherini

Комиссар по иностранным делам ЕС Ф.Могерини на пресс-конференции в связи с терактами в Брюсселе.

И я после этого должен им сочувствовать? Или я виноват, что их все более оккупируют орды джихада, а они пальцем не шевелят, чтобы их изгнать. Им, видимо, достаточно памяти о сражении при Пуатье в 8 в., когда франки побили войско арабов. Тем и тешатся. Они, видать, так устали, что как-то подзабыли, что, значение выигрыша этого сражения было локальным — мусульманское завоевание Западной Европы тогда не остановилось и, с переменным успехом продолжалось, практически, до конца 1МВ(20в.).

А с середины 20-го пошло по новой, «мирным внедрением». Благо эшелонах всех уровней власти большинства цивилизованных стояли деморализованные социалистически-анархическим бредом слабаки-белоручки.

И результатом последовательных действий их и их преемников, поощрявших мирный джихад и гнобящих Израиль, якобы плывущий против течения – к национальному Государству вместо безликой части глобального интернационала, за наш несвоевременный, архаичный национализм, стало создание плацдарма для полного подчинения Европы джихаду. А влияние интенсивно прибывающих «новых европейцев» на жизнь старых, в условиях на ладан дышащих демократических институтов, приводит Европу к усилению генетически свойственной ей христианской юдофобии, что видно и на местах, и в ее отношении к Израилю.

Не могу этому сочувствовать. Никак.

Март 2016

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 22.03.2016 в Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

2 responses to “Не могу сочувствовать

  1. Hadar Marina Dolinsky

    23.03.2016 at 1:36 пп

    Комментирую после трех бутылок Солнцедара и пол-ящика водки, так что прошу быть снисходительными. Вы, таварисч, Иегуда слишком политкорректный господин. Я Вам руку не пожимаю и на ногу не наступлю ради дружбы. Сочувствие??? Мы евреи выражаем всеобщую благодарность Всевышнему нашему Ягве за посыл своей божьей кары амалекитянам из Брюсселя! бурные продолжительные аплодисменты, зал встает!!!

     
  2. Oleg Grinfeld

    26.03.2016 at 12:50 пп

    Правильно, производственная авария — самый подходящий для этого термин. Рыли другому (нам) яму…

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: