RSS

Эхо заокеанских выборов. Ч.2

29 Ноя

 
maxresdefault-5

Музыканты на базаре Маханэ Иегуда

millerРеувен Миллер

Часть 1

 

madorski_levЯ пригласил моего старого спарринг-партнера Льва Мадорского, большого мастера задавать вопросы, поучаствовать в новой серии заметок об израильской (а, может, и не только?) жизни после победы на выборах в США Дональда Трампа. Лева любезно согласился, и вот, что он прислал для начала.

Хорошо известно — от предвыборных обещаний до их выполнения, как говорил грибоедовский полковник Скалозуб, «дистанция огромного размера». Но давай, всё-таки, пофантазируем и представим, что произойдёт, если Трамп свои обещания выполнит.  Сначала вспомним, о каких обещаниях, собственно, идёт речь:

—        Перенос посольство США в Иерусалим

—        Автоматическое вето в ООН на все антиизраильские резолюции.

—        Не препятствовать строительству в поселениях.

—        Отмена соглашения по снятию санкции с Ирана — страны, поддерживающей терроризм, и открыто призывающей в уничтожению Израиля.

—        Усиление военной помощи еврейскому государству

 

Начнём, если не возражаешь,  с первого и, пожалуй, самого важного обещания.

В недавней статье: «Эхо заокеанских выборов. Ч.1» ты убедительно показал, что сама процедура переноса  (цитирую:  « Вывеска, стол, посол»), учитывая наличие в израильской столице зданий американской дипмиссии, не должна занять много времени.

В комментарий к статье я предположил, что перенос посольства самого могущественного государства мира в «город трёх религий» не только подтолкнёт к аналогичным действиям  другие, дружественные  Израилю государства, но и  станет достойным  ответом на позорную резолюцию ЮНЕСКО, отрицающую связь евреев с Храмовой горой и Стеной плача. Кроме того, 45-ый  президент США обещал считать Иерусалим вечной и неделимой столицей еврейского государства.

А теперь вопросы.

Как ты считаешь,  учитывая требование Махмуда Аббаса сделать столицей будущего палестинского государства Восточный Иерусалим, выполнение этого обещания Трампа отрицает возможность создания такого государства?

И ещё.

Если США признают Святой город вечной и неделимой столицей Израиля,  поставит ли такое признание Штаты в положение прямой конфронтации с ООН, так как противоречит 478-ой резолюции СБ, требующей  вывода израильских войск со всех территорий, захваченнных еврейским государством в ходе Шестидневной войны, в том числе, естественно, и с территории  восточного Иерусалима?

И, наконец.

Правда ли, что, как сообщил мне по телефону родственник из Израиля, 9 ноября, день, когда стали известны результаты выборов, стал в еврейском государстве днём радости и ликования? Люди на улицах пели и танцевали?

 

Начну с третьего, самого простого.

У меня таких сведений нет. Ни из СМИ, ни из личных наблюдений, хотя, как раз, в середине того дня я по делам находился в центре Иерусалима, в самых его тусовочных местах: на площади Сиона (Кикар Цион) и базаре Маханэ Иегуда.

Image result for уличные музыканты в центре иерусалима

Музыканты на Кикар Цион

Там и в обычные дни случаются песни-пляски, но в основном, уличными музыкантами-побирушками или группами молодежных тусовщиков разной субэтнической, конфессиональной и политической окраски… Никаких аномалий я тогда не заметил. Возможно, в месте проживания твоей родни, дело обстояло иначе?

У меня, к тому же, нет знакомых, которые рвались бы ко всяким нецивилизованным, я бы сказал, дикарским, развлечениям толпы — типа митингов, демонстраций, парадов и уличных шествий, мордобою, ради подраться и т.д…

Что же касается настроения, отношения людей моего круга к американским выборам, то при всем его размытии, общее резюме было достаточно компактным: хорошо, что не Клинтон!

Теперь, ответ на твой первый вопрос.

consul_agron

Генконсульство США на ул. Агрон

На мой взгляд, если администрация Трампа выполнит принятый Конгрессом США в 1995 г. закон о переводе посольства, это, разумеется, станет косвенным намеком  на будущее прекращение подрывных работ на иссякающей жиле «два государства для двух народов» (2Г2Н). Не в один день, разумеется. Но направление будет недвусмысленно указано.

Не знаю, в курсе ли ты и наши читатели, но на всякий случай, напомню.

За примерно 10-летний период, последовавший непосредственно за заключением преступного сговора Осло, арафатовская администрация пыталась де-факто превратить восточные районы Иерусалима и прилегающие к ним арабские населенные пункты, отошедшие под ее руку в Осло, в столицу несуществующего «Фаллостына».

Image result for ориент хаус иерусалим

Ориент-Хаус

Но в 2001-2004 гг правительство Шарона, в рамках борьбы со «2-й интифадой» пресекло эту деятельность и изгнало из Иерусалима созданные явочно офисы ПНА. Например, нечто, вроде «фаллостынского МИД», базировавшегося в особняке «Ориент хауз»,  к северу от Старого города.

С тех пор в Иерусалиме нет открыто действующих офисов ПНА, хотя, не возьмусь утверждать, что все так уж стерильно. Что-то, вероятно, функционирует подпольно?

Что касается резолюции 478 СБ ООН? Она была инициирована в 1980 г в ответ на принятие Кнессетом Израиля Закона об Иерусалиме, установившего муниципальные границы столицы Еврейского государства. Включающие как западную, так и восточную часть города. Четырнадцатью голосами за, при одном воздержавшемся – США. В то время заканчивал свою каденцию — бесславную, и через много лет заслуженно увенчанную знаком позора – нобелевской премией мира, Джимми Картер.

Поэтому воздержание США, во главе которых стоял такой ярый представитель мировой юдофобщины, которого сумел превзойти лишь Хусейн Обама, можно считать для нас результатом, скорее, положительным!

Хотя ничего особенно удивительного в этом нет. Если даже поверить американскому коллеге российской громкоговорилки-юдофобки со Смоленки, о том, что ему ничего не известно об американских обязательствах перед нашим государством, эти обязательства существуют. Они были включены в американское законодательство при президенте Кулидже, почти за четверть века до провозглашения независимости Бен-Гурионом, и никуда не делись.

Госдеп, нередко придуряясь, что ему о таковых бумагах ничего не известно, тем не менее, вынужден иногда, наступая на горло своей идеологически-антиизраильской песне, направлять администрацию президента в законное русло.

Сейчас многие опасаются, что в оставшуюся пару месяцев завершения каденции Хусейна Обамы, который фактически уже вышел из-под контроля демократической правовой системы США, он может устроить Израилю пакость, вроде той, что устроил в 1980 г будущий нобелиант мира – Джимми Картер: не наложил вето на антиизраильскую резолюцию СБ №478.

Именно поэтому многие разнонаправленные израильские политики  призывают «вести себя тихо» в эти два месяца. Не дразнить вашингтонских гусей, тем более, что терпящее крах и, похоже, катящееся в пропасть правительство другого постоянного члена СБ – Франции, уперто мечтает умереть под музыку, написанную в Рамалле и организовать еще один антиизраильский демарш в СБ в конце декабря.

Но спокойствие и сдержанность нашей внутренней ситуации взрывает тикающая мина, подложенная БАГАЦем – уже неотвратимый, как видится, снос самарийского еврейского поселения Амона  к 25 декабря – началу Хануки, судом приуроченный, видимо, умышленно …

А это – изгнание и переселение десятков семей, многодетных семей, неизвестно пока – куда, при высокой вероятности плохой погоды, дождей, ветра, а то и, мокрого снега…

Но, как говорится, получай, Маккавей, гранату! Живи по огреченным правилам, якобы действующим в якобы существующей лишь в мозгах прогрессивного еврейства как символ веры, «иудео-христианской цивилизации»!

Не высовывайся!

Image result for ‫נתניהו שקד‬‎

Глава правительства Б.Нетаниягу и министр юстиции А.Шакед

Сейчас наше правительство судорожно «перебирает ногами» в надежде отыскать юридическое решение, при котором будет остановлена эскалация безобразного разбазаривания земель, принадлежащих еврейскому Израилю согласно главному базовому документу о воссоздании еврейского национального очага (Государства) в Палестине  — Решения конференции в Сан-Ремо 1920 г.

Это решение вошло неотъемлемой частью базовых документов ООН в 1946 г., при ее основании, и обязательно для всех государств – членов ООН.

Юристам, разумеется, сложно найти оптимум среди кучи юридического хлама, наваленного за почти столетие, включая противозаконное создание к востоку от Иордана на землях Эрец Исраэль арабского Хашимитского королевства Иордания (1922 г), рекомендацию ООН в резолюции 181 (ноябрь 1947 г) о разделе западной части подмандатной Палестины на еврейское и арабское, решения СБ ООН 242 от 22 ноября 1967 г (как раз, 49-я годовщина!), дочерней для которой и являетя упомянутая тобой, 478-я.

В свое время правительство назначило комиссию под председательством судьи Э.Леви  (з-л) для установления реальной юридической ситуации  Государства Израиль и, в частности, наших земель, в свете истинно международного права, освобожденного от  юридического мусора.

Image result for ‫נתניהו אדמונד לוי‬‎

Судья Э.Леви и Б.Нетаниягу

Комиссия сделала работу, и незадолго до своей смерти судья Э.Леви вручил отчет Б.Нетаниягу. Отчет не публиковался, но дотошные журналисты, естественно, о нем писали. По их выходит, что Э.Леви со товарищи пришли, например, к выводу, что у нас есть полное законное право строить где угодно, между морем и рекой…

Может, при Трампе в Белом доме, наше правительство станет смелее, а судебная самодеятельность припогаснет?

Ведь, все бумаги ООН по Израилю противоречат базовому и, повторяю, действующему и принципиально не корректируемому, неотменяемому Решению Сан-Ремо!

Даже решения СБ ООН! В конце концов есть прецедент. Принятое в 1975 г. решение ГА ООН, приравнявшее сионизм к нацизму, было в 1991-м отменено  тем же самым органом. А почему? А потому что в великой державе – СССР и ее сателлитах произошли антикоммунистические изменения!

Вот и сейчас, возникает надежда, что избрание Д.Трампа президентом окажется стартом антиглобалистского переворота Америки.  И, соответственно…

Но это все впереди. А вот, судьба Амоны и ее жителей пока что, представляется печальной…

Надо много что менять, говоря словами Жванецкого, «в консерватории». Уж, больно бомбажны тамошние прогнившие «девочки из консервов», как говорил когда-то один мой знакомый, твой коллега-питерский музыкант.

Но менять исключительно демократическими и правовыми методами, вопреки призывам  разных провокаторов, виртуально косящих под «израильтян».

Ноябрь 2016

 

Реклама
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: