RSS
Видео

Из пояснительной записки

07 Апр

По поводу представления Дж. Сороса на номинацию в лауреаты Нобелевской премии мира — 2016

 

yehuda1Иегуда Ерушалми

 

…В эти дни я с чувством глубокого удовлетворения получил новое подтверждение абсурдности существительного «демократия».

Впиндюренное в мозги народа (и, как я утверждаю, неверное, бессмысленное) его понимание означает «общественный строй, в котором ведомые («демос») выбирают себе ведущих («кратос»).

И вот, свежий пример этой бессмыслицы.

Существуют государства, считающие себя демократическими, пусть даже, в смысле этого неверного определения термина.

В них имеются «кратосы», более-менее соответствующие критериям законости этих государств. То, что выскакивает за пределы законности, в демократически государствах подвергается коррекции: от изменения законодательства и даже импичменита или других законных кар провинившихся, назначенных в установленном порядке.

Рано или поздно. Но, обычно, достаточно своевременно.

И, повторяю, акцентирую, в рамках законов и законных процедур.

Но вот, смотрите, имеется некая частная структура, не имеющая никакого отношения к демократии, хоть, в общежеванном, хоть в моем смысле. Ни к демосу, разве что, на персональном уровне, ни к кратосу. Банда, короче говоря.

Но эта структура активно навязывает государствам и народам демократию.

Ибо она, судя по всему, — Высшая Сила.

И ничто человеческое ей не чуждо.

Например, украсть столько-то там терабайт информации у частной структуры, действующей в установленном, то есть, законном порядке и использовать эту информацию как инструмент глобального взбаламучивания, а то и — разрушения демократических структур и сообществ.

Да, взбаламучивание выталкивает на поверхность разное подонное дерьмо, и это вызывает всеобщую демократическую радость: «Неприкасаемых у нас нет! Мы — дерьмо, и они — тоже дерьмо!»

(Личное, для справки: никто из всплывшего за эти дни подонного материала лично у меня никаких мало-мальских приятных ассоциаций не вызывает).

И, все же: никому не приходит в голову задуматься, а можно ли в борьбе с отдельными нарушениями отдельных законов отдельными несознательными товарищами, использовать абсолютно беззаконные методы? Неужели можно доверять точности их информации?

Хотя, когда общество десятилетиями оболванивают воспеванием подвигов банд правозащитников, в деятельности которых не было и нет даже намека на право, право — легитимное, настоящее, когда любая их инсинуация или фальсификация ставит даже генералов по стойке «смирно!», чего можно ожидать от общества, хоть той его части, что «демос», хоть той, которая — «кратос»?

Хозяин-то мира — «сорос»!

А вы говорите: «Демократия, демократия!»

Ошибаетесь, господа-товарищи!

Не было таковой в природе, и нету!

Но, как нобелиант мира, мой протеже неплохо смотрелся бы рядом с Баргути. Особенно, в таких же украшениях для рук. Можно золотых.

Апрель 2016

 

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 07.04.2016 в Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

2 responses to “Из пояснительной записки

  1. Hadar Marina Dolinsky

    07.04.2016 at 5:37 пп

    А что можно сказать об организации, которая придумала премию чего-то, что не имеет абсолютных или хотя бы членораздельных критериеев измерения, а также к целям Нобеля при закладывании этого фонда, и подбирающей каждое говно болтающееся в проруби, потому что оно не тонет ни в тюрьме, ни при достижении 95 и выше лет? Остается ждать, что появится новый лауреат Нобелевской премии в области физики, химии или других естественных наук, который предложит инновационный способ утилизации этого говна, включая и то, которое подбирает подобное ему из прорубей, мгновенно из всех прорубей мира.

     
  2. dancun771

    08.04.2016 at 9:30 дп

    Поклёп на республиканцев 3 серии «Дух времени» спонсировал Сорос, крича:»в 15 млн завалю Буша».США не приняли илюзион первоклашек.Политики ЕС,РФ делали карьеру деньгой Соро-са. Лавры не дают покоя тиранам БВ. Склоность его к арабам не удивляет: его пассия -вдова кор Хусейна уроженка НЙ чемпионка верхов езды мила дряхлому сепаратисту.Не зря цензура не пропускает линк- он с той же сосаной с пальца лжи «протокол стряпан в 1884 анти Франции кинут чёрной сотне Руси в надежде безграмотности, ярый анти голодных толп.Нужен был рас-крут подлога- они его получили. Александру сунули пасквиль, он не позорился пред Западом. Жёлтый лист до переворота не востребован.В 21г журналист Гревз вскрыл подлог, в 1936 суд Берна утвердил «Протоколы» фальшью. Изрядно трёпаные обрели 2-ю жизнь, востребованы ислам наци. Не зря вонь из США- там лобби арабов богаче Эйпак.Чем далее от трагедии, тем дичее фэнтези.Что толкнуло демократов подкупить 130 экспертов? ООН- спонсор и вдохнови-тель глоб терора.ГиМУн,Обама, Керри межнародные преступники продолжают заговор холок-оста.Мою петицию смены ООН Новой Лигой 21г шлю 6и п/м,послам в ООН.Подпишите,обратя внимание на ст 1, 4, 5, 21, 22, 29, 30, 31, 32 33, 34, 35, 36, 37, 38. В ст. 21 ответ на риторику https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premeru_i_poslu_Izrailya_v_OON_Prekrashcheniya_planetarnogo_terrora/?dUQqigb

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: