RSS

ДУШНАЯ НОЧЬ НА ТРИНАДЦАТОЕ

13 Июл

Иегуда ЕРУШАЛМИ

Из архивной пыли. Оранжевое лето-2005

Серия терактов в Лондоне. 7.07.2005

Не уснуть.

События прошедшей недели, отсчитанной между терактами в Лондоне и многострадальной Нетании, занимающей, по моим представляниям, третье-четвертое места в списке израильских городов-жертв террора, не дают успокоиться.

К тому же жара. Лето, наконец, явилось в полной мощи. Даже, если верить синоптикам, с перебором.

.

Теракт в Нетании 12.07.2005

..Уже объявлено о троих погибших, но опыт показывает, что строки первых часов — лишь начало скорбного списка.

Разбросанная взрывом по разным больницам Израиля олимская семья: бабушка, мать и малышка-внучка. И это лишь те, кого упомянули первыми. А ведь всего пострадавших — под сотню. В пропорции — где то десять процентов лондонского теракта. А как соотносится численность населения курортного городишка Нетании к населенению британского мегаполиса? То-то!

В счете жертв геноцида мы, евреи, безусловно — народ избранный, то ли, общего учета недостойный, то ли, наоборот, выше всех этих штучек. Так, по крайней мере, это выглядит у Дружбанов закадычных, сильных мира сего.

То Друг Владимир на церемонии в Освенциме (!), «фабрике смерти», специализировавшейся на уничтожении евреев, отнесет замученных там наших родных и соплеменников к категории «…и пр.», то Друг Тони не только упустит Израиль из перечня стран-жертв терроризма, где по его мнению, числятся Египет и Саудия, но еще и обвинит нас в том, что наше вялотекущее сопротивление терроризму возбуждает терроризм и во владениях Ее Королевского Величества. Причем, не от того, что вялотекущее, а оттого, что — сопротивление… А сколько еще их, этих Дружбанов!

bler

А вот свежие реакции на нетанийский теракт.

Доктор юдофобских наук Абу-Мазен, еще не Дружбан, но, безусловно — «Партнэр» нынешних путчистов, власть предержащих в Израиле:

«Мы осуждаем это террористическое нападение. Оно является преступлением против палестинского народа».

Разве, в принципе, может быть совершено преступление против еврейского населения «сионистского образования»? Даже, когда исламоджихадский шахид убил несколько евреев и несколько десятков покалечил? Нет, господа, согласно современным демократическим взглядам преступления могут совершаться лишь против несчастных мусульман!

Мало чем отличается реакция представителя ЕС на Ближнем Востоке, бывшего «главбуха мира» Джеймса Вулфензона, формально числящегося в наших соплеменниках:

«Я осуждаю убийство безвинных граждан, мое сердце с осиротевшими семьями, я молюсь за выздоровление раненых. Но это была атака не только на израильский народ, но и на палестинский, поскольку она наносит ущерб шансам последнего на достижение соглашений, которые обеспечили бы ему свободу и достоинство, каковых он достоин».

Интересные «свобода и достоинство, каковых достоин» так называемый палестинский народ! Ведь уже, по крайней мере лет 11-12 никто не мешает жить этому «народу» свободно: развивать экономику, на что было вбухано несчетное количество миллиардов со всего мира и, согласно прожектам члена нобелевской шайки г-на Переса, строить Новый Ближний Восток, разрешая противоречия с Израилем путем «партнэрских» переговоров. Но ведь не этого хочет «достойный» народ, еще, в самом начале «мирного процесса», имея все того же г-на Переса и Ко у власти, занявшийся привычным делом предка своего Ишмаэля — разбоем и террором. И пошли те миллиарды в карманы палестинских главарей, а если и потрачены были, то на вооружение и поддержку террора…

Но блэры и вульфензоны, а с ними заодно и теоретики международных отношений, вскормленные на идеях старой Старой Площади и их идейные близнецы и выкормыши — все вопят о том, что причины террора: это отсутствие демократии и бедность. Этнические, а тем более, религиозно-идеологические корни зла, всячески принижаются и замазываются — что вы, ребята, 21-й век на дворе, а вы упоминаете коллизии средневековья! Причем здесь ислам, причем здесь Коран? Да, я Коран не читал, но присоединяюсь к тем, кто считает, что есть мирный ислам! Вон, у нас в Лондоне, только и видишь детей разных народов, и они с мечтою о мире живут!

И на лежащие на поверхности вопросы никто из Дружбанов отвечать не хочет. Например, почему с большой вероятностью террорист оказывается мусульманином? Друг Владимир как-то выдал, давно еще, в период выступлений на станции «Мочилово-Сортировочная» российской истории, что у террористов нет национальности и религии, мол они просто «редиски», выросшие в условиях плохого полива и недостатка фекальных удобрений и оттого стремящиеся разрушить целостность Великой России.

Ладно, Бог с ним, с Владимиром, положение его и его страны щекотливо весьма, ведь пятую часть ее составляют мусульмане, и не приезжие, не лимита, как в Лондоне, а очень даже исконные хозяева своих земель, которые могут и не постесняться при определенных условиях сказать наследнику Иоанна Васильевича: «А ты-то кто такой?»…

Но вот, Дружбан Тони. В его столице, при наличии в гостях Главных Дружбанов у Державы, никогда под властью мусульман не числившейся, а скорее, наоборот, устраивают высококвалифицированный мегатеракт (не побоюсь этого слова). Сразу же почти очевидно, что это «Аль-Каида». Что делает Тони? Благодарит МУСУЛЬМАНСКОЕ РУКОВОДСТВО общин Англии за поддержание порядка. Ладно, их дела. Проходит несколько дней. Сегодня полиция вышла на конкретный след и подтвердила мое предположение, высказанное в предыдущей статье о «ходячих бомбах». Вот что сообщило вчера издание MIGnews:

«…Полиция пока не сообщает имен террористов. Но в том, что 4 взрыва были осуществлены смертниками, эксперты почти не сомневаются.

Напомним, что MIGnews 9 июля отмечал, что среди

«пропавших без вести» есть мусульмане: Сахаираб Ахтар Ислам (23-летняя женщина, ехала на работу со станции Олдгейт — данные Los Angeles Times), Слимани Ихаб (возможно, выходец из Марокко), Мухаммад Реза Арьяванд (возможно, выходец из Ирана). Известно, что родственники Сахаираб Ахтар Ислам сообщали в полицию о ее пропаже. Поступали ли аналогичные заявления от близких Ихаба и Арьяванда, неизвестно.»

Но, что дозволено MIGnews, то, очевидно, не дозволено другим СМИ, которые лишь в политкорректных рамках сообщают, что подозреваемые были гражданами Британии и проливают крокодиловы слезы по поводу их предательства… Да и действительно, ну при чем здесь ислам? Ведь по-арабски это слово означает «смирение»!

А вот — примеры израильской политкорректности. Ариэль Шарон запретил министрам в публичных выступлениях проводить параллели и указывать на связи между палестинским терроризмом и лондонским мегатерактом. И так, мол, на нас Друг Тони пальцем показал! И нечего про теракты. У нас на календаре «затишье»! «Итнаткутом, итнаткутом, занимайтесь!».

mofazИ министр обороны Мофаз, будучи настоящей военной косточкой, подчиненным, для которого приказ начальника — закон, заявил по поводу нетанийского теракта, что «Исламский джихад» устроил эту бойню для того, что бы сорвать программу «итнаткута» (размежевания). Можно подумать, что это мусульманское бандформирование возникло всего лишь с год назад в пику планам «итнаткута», и дел у него других нет, как лишь бы напакостить главе правительства в претворении его великого плана? Ладно там, Махмуд Аббас так изображает или Вульфензон, им за это деньги платят, и они, даже формально, не на израильской стороне, но Мофаз-то наш министр, между прочим!

Я бы посоветовал г-ну министру, не тратя драгоценного времени на изучение идеологии и преступлений организации «Исламский джихад», просто обратить внимание на ее самоназвание, которое хорошо говорит само за себя.

А может, такое понимание задач «Исламского джихада» — результат атмосферы «охоты на ведьм», когда под каждым кустом изыскивают противников размежевания, коих, на самом деле, пруд пруди — улицы так и пестреют оранжевым! И никто не скрывается, наоборот, ибо это — явное большинство.

Но врагов народа ищут. Недавно следы привели к унитазу. В туалете центральной автобусной станции Иерусалима. Правда, не террориста из «ультраправых» нашли там, а некий газовый баллон для портативной плитки, с запиской «Размежевание взорвет страну». И, вроде, с подведенными проводами… Так, по крайней мере, говорили по телевизору, но что-то быстро заткнулись, странно даже. Хотя в час пик, после работы, ЦАС была закрыта на долгое время, тем самым демонстрируя усталому служивому народу, вынужденному торчать в уличной духоте с неясной перспективой попасть домой, на что способны эти «экстремисты»…

400

«Заряд» был найден в дальнем туалете с правой стороны галерей 3-го этажа, где находятся посадочные платформы. В этом месте расположена «особо кашерная» уединенная в боковом коридоре, платформа автобуса номер 400 следующего из Святого Иерусалима с не менее Святой Бней-Брак. Публика — почти на 100% — ортодоксы. Естественно, с большим количеством детей… Это вводное. И я задумался, а кто же мог в такое место подложить самодельную бомбу?

Арабы, судя по содержанию записки, исключаются.

«Экстремисты» — каханисты, какие-нибудь, сами — люди религиозные, в скопище религиозных евреев тоже не подложили бы. Инкриминировавшиеся им в прошлом обвинения, были по поводу терактов, готовившихся против арабов. И хотя эти обвинения не были доказаны, в них была хоть какая-то логика… Но против евреев?!

Может, какие-нибудь ненавистники ортодоксов? Кто? Адепты левых партий «Шинуй» или «Яхад»? Но эти партии, хоть и в оппозиции, но поддерживают «итнаткут», да и их ненависть к ортодоксам невозможно представить выходящей за рамки интеллигентского трепа.

Так кто же?

Скотланд-ярдовцы разглядели подозреваемых террористов в записях вокзальных служебных камер слежения. Не сомневаюсь, что и на ЦСА Иерусалима камеры в полнейшем порядке. Я не знаю, разрешена ли перевозка малогабаритного газового баллона в общественном транспорте, но даже если и разрешена, то никакой пассажир не смог бы незаметно его пронести. Даже явно пустую сумку средних размеров у нас заставляют просвечивать. И сколько, вообще, среди пассажиров встречается путешественников с газовым баллонами? Один на 10 тысяч? Или на сто? Я думаю, что полиции нет никакой проблемы перенять лондонский опыт и увидеть злоумышленника.

А пока я ломаю голову, кто же он, ловкач такой?

Плохой из меня Шерлок Холоймес, как говорил мой тесть (да будет благословенна память его!).

Иерусалим 13.07.05

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: