RSS

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ДНЕЙ В ЗАПАСЕ?

02 Авг
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ДНЕЙ В ЗАПАСЕ?

Иегуда Ерушалми

Это написано сразу после официального объявления даты преступного шароновского «одностороннего размежевания с Газой».

Предлагаю найти девять отличий с нашим временем.

Египет. Шарма а-Шейх. Хороша была гостиница…

Миновал июль, аномально длиннющий, как минимум, пятинедельный. Лето вкатилось в него досрочно, еще в дни солнцестояния, когда традиционный колорит июня, желтый цвет злачных полей Шавуота, смешался со свежими потоками еврейской крови, и превратился в оранжевый цвет протеста, осветивший весь ушедший месяц.

Убивали, убивали, убивали «неверных» и тех, кто с ними, и тех, кто просто оказался рядом. И не только у нас, но и в превращенном когда-то израильтянами в мировой курорт, ныне египетском, Шарм аш-Шейхе, и в далеком Лондоне и в окончательно одичавшей Чечне…

Краткое, хрупкое «затишье», без всяких экивоков заключенное между арабскими бандформированиями лишь для пиар-акций мировой юдофобии, давящей на Израиль, сломалось досрочно, до запланированного Шароном бегства евреев из Газы. Паиньками бандиты быть не могут в принципе. «Затишье» нужно только им и только как передышка для накопления сил перед следующей джихадной атакой. Но пойди, объясни это «мировой прогрессивной общественности», она же — мировая юдофобия!

Сегодня, 2 августа, когда до официального старта кампании по «размежеванию», остается ровно две недели, противники лево-шароновского плана проводят очередную массовую акцию протеста. Цель, по максимуму, — привести десятки тысяч людей в Гуш-Катиф, чтобы воспрепятствовать выполнению позорного изгнания евреев. В первой акции, проведенной две недели назад, «оранжевые» продемонстрировали свою силу, стойкость и цивилизованность, неожиданно и вопреки вою большинства СМИ и пророчествам спецслужб и полиции, увидевших в легитимных с точки зрения демократического общества акциях протеста чуть ли не первый бой кровопролитной гражданской войны.

Kfar_Maimon_against_the_dise-940x310
Кфар-Маймон. Июль 2005.

Однако, наученные опытом предыдущего патового противостояния, связанного с малоизвестным до того топонимом Кфар-Маймон, и руководители протестующих, и власти попытались на этот раз договориться о проведении демонстративных действий в разрешенных рамках. Насколько мне известно, версия властей такова:

  1. Никакого Гуш-Катифа. Закрытая военная зона.
  2. Никакого Сдерота. Есть опасность обстрела скопления людей «касамами» из Газы.
  3. Ограниченный численно митинг в Офакиме.

Особо вызывает восхищение трогательная забота власти о безопасности участников демонстрации в опасном Сдероте! Заботились бы так о его постоянном населении, которое страдает от обстрелов уже не месяцы, а годы. Нет, нельзя сказать, чтобы ничего не предпринималось! То министр обороны пообещает уничтожить террор в зародыше, то глава правительства договорится с «президентом Палестины», чтобы тот принял меры (Ну-ну!)… А «касамы» летят…

Дело в сегодняшнем запрете, полагаю, не в «касамах», а в том, что в паре километров от Сдерота — ферма «Шикмим» шароновского семейства. И, поскольку она на израильской территории, то, вроде бы, не должно быть и ограничений на свободный доступ к ней израильтян. Но если так, то вдруг оранжевый поток хлынет к ферме? Как бы чего не вышло… kikar paris

Это Вам не демонстрация нанятой по 200 шекелей в день дюжины «шаломахшавок», тоскливо маячащих в Иерусалиме, на Кикар Царфат, под забором премьерской резиденции, с плакатами «Прекратить оккупацию!». Тем можно все, ибо они для власти — свои — правильные, гуманные и правозащитные. А разрешить протестовать этим, оранжевым врагам народа, этой жалкой кучке оккупантов-поселенцев, религиозных фанатиков? Да ни за что!..

Остается только пожелать успеха протестующим, ибо своей организованностью и массовостью (что бы там не вопили рептильные СМИ), они показывают, что народ наш — не быдло, по крайней мере, его значительная, доминирующая часть.

 (Прим. автора от 03.08.05. Митинг в Сдероте все же был по согласованию, проведен. И во время его таки-полетели «касамы». Один, слава Богу, в околосдеротский пустырь, а два разорвались в местах проживания самих ракетчиков, поубивав их детей малых. В этом есть что-то мистическое, однако. И любопытно, как мировая общественность будет невинных младенцев сих оплакивать? Небось, проклиная и обвиняя израильтян, чей митинг в Сдероте послужил поводом их бандитам-папашам для пусков «касамов»?)

 Вместе с тем, еще за две недели до официально объявленного начала «отделения», о нем говорят уже, как о факте состоявшемся. Даже обозреватели, сочувствующие протестующим. Ведь Бульдозер прет, несмотря ни на что. Казалось, вспышка террора, начавшаяся в конце июня, и невыполнение властями ПА обязательства по искоренению на ее территории террористических организаций, давали право израильскому руководству хотя бы на отсрочку «размежевания» и проведение широкой антитеррористической военной операции. Но, как водится, кончилось окриком Старшего Брата, или Сестры, если хотите, и «ипуком» (сдержанностью). И вот так, сдержанно «ипукая», Страна, зажатая меж теснин «демократии и законности» (скорее подходит эллинский образ Сциллы и Харибды), идет к трагедии…

Хунта узурпаторов, совершившая в начале года захват власти и удерживающая Шарона в качестве заложника, уже переходит ко второму этапу переворота — устранению Шарона. О том, что Шарон для них — фигура временная, они и не скрывали. Брак между Ликудом, олицетворяемым Шароном, и Аводой, был заключен сугубо по хозрасчету, под будущие дивиденды от разрушения еврейской Газы. Шарона подловили на его многочисленных мнимых и действительных грехах и, скрутив, затащили под хупу к старой ведьме. Эта женитьба выглядит как звено в цепи более крупной программы — программы уничтожения Израиля. Ощутив к 2003 году тщетность и бессмысленность развязанной в 2000 году террористической войны, и, по существу потерпев в ней поражение, враги Израиля при поддержке своих израильских агентов влияния и свободолюбивого международного антиизраильского движения изменили тактику. Главный удар был теперь сосредоточен лично на Шароне и ЦАХАЛе.

На Шарона и его детей были заведены все мыслимые и немыслимые дела в израильских и, главное, международных, судах. Говорить о справедливости и непредвзятости как тех, так и других, не приходится. Правда, в одном Шарону повезло — подобное тому, что ему инкриминируют Брюссель и Гаага, можно повесить и на многих других Больших Начальников, на Буша, например. Потому европейские законодатели приняли оговорку о неподсудности функционирующих руководителей государств и правительств, что спасает Шарона от преследования, пока он у власти.

На местном же юридическом фронте, после непродолжительных боев, Шарона скрутили и заставили изменить чуть ли не на 180 градусов политику, попрать предвыборные обещания, растоптать программу возглавляемой им партии и решения как ее выборных органов, так и всеобщего партийного референдума, а потом заставили сожительствовать с Аводой, проигравшей выборы, но не отпускавшей мысли о власти, и отправили молодых в спальные покои. Заведенные дела до поры, до времени прикрыли газетками.

И антибрюссельское кресло главы правительства сохранилось на время для прикрытия шароновой задницы…

И потому, когда в середине июля Шарон пригрозил палестинцам возобновлением ликвидаций глав террористических банд, а потом и широкой военной операцией, и тут же за этим последовало заявление юридического советника правительства Мазуза о его намерении передать дело на Шарона-младшего в суд, это выглядело рутинным управляющим импульсом: куда, мол, Бульдозер, тебя заносит? И хотя тут же сверху последовала команда остановить подготовку войсковой операции, Мазуз осуществил свое намерение. Пару дней жевались слухи о том, что будет осуществлена судебная сделка, в результате которой Омри Шарон в чем-то признается, в чем-то раскается, и получит, фактически, условный срок. Однако, не тут-то было! Дело на Омри Шарона раскручивается на полном серьезе. А, поскольку это дело о финансировании избрания Шарона-папы на должность главы Ликуда, то отцу, хочешь-не хочешь, придется ответить за сына.

Мне нисколько не симпатичен Шарон-сын, скорее, вообще, антипатичен. Но, справедливости ради, хочу сказать, что под суд его отдают исключительно ради политики. Ведь подобных дел — несть им числа. Но если, скажем, замешанный в сходных нарушениях при избрании Эхуда Барака адвокат Ицхак Герцог, президентский, опять же, сынок, ныне, как король на именинах, восседает в правительстве, а не на нарах, ибо до его папы-пенсионера никому дела не было, и обвинения против адвоката просто тихо закрыли, то с Ариэлем Шароном, конечно, международная юдофобия постарается расправиться…

И Авода, как каракуртиха, уничтожением поселений на какое-то время садически удовлетворившая свою похоть, с удовольствием сожрет на закуску использованного супруга.

Оттого и хочется призвать главу правительства: «Уйди, Шарон, лучше не придумаешь! Сам уйди, и чем раньше, тем лучше!». Но, где там? У Шарона слишком силен самозащитный инстинкт, и будет он сражаться за кресло до последнего еврея. И не стоит ожидать чуда и аналогии с Шимшоном, который тоже, догрешившись с врагиней-филистимлянкой, докопавшейся до истоков его силы и слабости, плененный врагами и ослепленный, в последний момент убийственно обрушил на них и себя крышу…

И еще за что душа болит — за нашу армию, оплот нашего существования и безопасности. Прежде, еще во время относительно активных антитеррористических действий, ее попытались разрушить слева. Агенты арабского влияния сумели тогда наагитировать дюжины две отказников, не желавших воевать на «оккупированных территориях». Но тем дело и кончилось. Правота нашего дела по защите Родины и народа несомненна для подавляющего числа израильтян.

Сейчас же, когда армию заставляют выполнять несвойственные ей, антинародные действия, это вызывает протест в душах многих военнослужащих. Я с болью читаю восторженные заметки о том, что тот-то и тот-то, солдат, офицер отказывается от выполнения приказа в оцеплении протестующих, при вероятных будущих столкновениях с насильно переселяемыми. Удар на этот раз нанесен по самой активной, самой патриотической части армии, поставленной перед дилеммой: дисциплина или мораль? И не известно, какой армия выйдет из этой ситуации. Но что наверняка, морально ослабленной. А это тоже — трагедия.

Сразу же после окончания поста Тейша бе-Ав, соблюдаемого в память разрушения Храма, шароновская власть намерена разрушить поселения.

Фигуры расставлены, ставки сделаны…

Но кому дано знать, что и как будет?

Иерусалим 02.08.05.

Всего просмотров текста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Реклама
 
6 комментариев

Опубликовал на 02.08.2014 в Иегуда ЕРУШАЛМИ

 

6 responses to “ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ДНЕЙ В ЗАПАСЕ?

  1. Alexander

    02.08.2014 at 10:01 дп

    Сердце болит, читая эту статью. Это крик и боль еврея и гражданина Израиля. В какое страшное и судьбоносное для страны, для всех нас время мы живем. Сколько ещё горя и страданий принесет еврейскому народу Осло и найдется ли, наконец, сила, которая остановит это сползание в пропасть? И какой реальной силой надо обладать «сливкам» общества, чтобы вот так, запросто скручивать в бараний рог страну. Потом будет Ливан, потом, точнее сейчас Газа, но Осло давит и властвует и, как в сказке о голом короле, нужен кто-то, кто скажет правду.

     
    • Natalia Goutkin

      03.08.2014 at 5:16 пп

      ощущение полного дежавю. 9 отличий я точно не найду. Одно вижу определенно: автор уверен. что Шарону выкрутили руки — и он пошел на транфер евреев вынужденно. Возможно …. Сегодня мы судим Шарона за это преступление без всяких скидок на его личные страсти-мордасти. Нынешнее правительство само стелется перед хамасней. непонятно с какого перепуга дает им гуманитарные передышки — верх идиотизма. Пуделем вертится перед Обамой и — резко осуждает и даже вышвыривает тех. кто не согласен с его юденратскими действиями.

       
      • erushalmy

        03.08.2014 at 6:54 пп

        Наталья, ну какое же ощущение «полного дежа вю»? Это же написано тогда, по горячим следам. Или вы имеете в виду, что нынешняя ситуация — «дежа вю»?

         
  2. Роман Трахтенберг

    03.08.2014 at 6:18 пп

    Шарон не умер сразу, он хотел увидеть осуществление своей зеленой мечты, но в действительности начавшееся быстрое озверение Газы не позволяло ему успокоиться и уцти в вечность. Какая ужасная ошибка самого преданного израильтянина!

     
    • Natalia Goutkin

      07.06.2015 at 10:50 дп

      нынешняя ситуация — «дежа вю»

       
      • Natalia Goutkin

        07.06.2015 at 10:51 дп

        Безумно противные ОБЕ ЭТИ РОЖИ на фотографии. Просто сатанинский оскал при всей прозаичности морд. Материал очень интересный. Прочитала как заново. На фото с овцами Шарик Арон смотрится плохо. С свиньями был бы как ОТЕЦ РОДНОЙ. Так же хорошо он выглядел бы на фоне его собственных сыновей. Они на фото без папеньки. Тем более здесь отец родной и без КАК.

         

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: